КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бизнес на миллиард


Бизнес на миллиард

Прокурор Амурской области Николай Пилипчук в курсе, какие аферы производили местные фирмы. Но деньги пока не могут вернуть даже через суд

Прокурор Амурской области Николай Пилипчук в курсе, какие аферы производили местные фирмы. Но деньги пока не могут вернуть даже через суд

Вновь в сети появилась информация для инвесторов о сборе денег на развитие производства некой игрушки. Основателем сбора является небезызвестный читателям Дмитрий Жуков. В этот раз деятельность Жукова выходит за пределы интернета. В одном из своих комментариев он уже указывал на то, что готов покрыть долги, которые остались у него перед вкладчиками за прошлые проекты, но для этого ему необходимо запустить бизнес, с прибыли от которого он и будет рассчитываться с людьми. Как раз для реального бизнеса и собираются новые инвесторы, готовые вложиться в создание игрушки. Самое интересное состоит в том, что бизнес Жукова оценен неким экспертом в миллиард рублей. Правда этот миллиард является не физическим воплощением, в виде недвижимости или другой собственности, а интеллектуальной собственностью.

В распоряжении фирмы по словам ее основателя имеется 27 миллионов рублей, которые составляют уставной фонд. Многие инвесторы смотрят на столь большой уставной фонд и считают это некой гарантией, жаль, но уставной фонд никакой гарантией не является. Все денежные активы за 3 года уйдут на расходы, аренду офисов, вымышленные расходы с целью вывести деньги. Иные активы тоже подобным способом вымываются из ООО перед банкротством, а интеллектуальная собственность (и дутая оценка) — остается инвесторам, только реальная (а не оценочная) стоимость этого добра — будет нулевая, и на данный момент нулевая.

Минимальная сумма инвестирования составляет 100 тысяч рублей. Для раскрутки бизнеса необходимо собрать 15 миллионов. Причем, часть денег и причем весьма весомая (30-50%) якобы запасные деньги, будут находиться не на расчетном счету ООО, а как Жуков четко написал на сберегательном счёте. Крутая инвестиция, когда деньги мертвым грузом лежат, но обязательно на сберегательном счету Жукова и должна через 3 года, ещё и прибыль дать в размере 51%.

Фиксированный доход

Все инвесторы получат векселя, по которым Жуков будет в дальнейшем платить фиксированный доход. Но по информации действующих инвесторов, которые не первый год занимаются бизнесом, никакой бизнес не может дать фиксированный доход. Вообще, бизнес, это высокорискованное предприятие, где человек либо получает дивиденды, либо рискует потерять все деньги. Поэтому данное обещание есть заведомый обман в юридическом и финансовом смысле.

Сколько реальных денег в ООО и реальных активов, Дмитрий Жуков умалчивает. Официальное оценочное заключение — дело отличное, но увы это заключение не сможет выплачивать инвесторам деньги, которые как обычно будут истрачены и извините, ничего не получилось (как это было с investment-service.ru), возвращать деньги с ООО — крайне сложно, с учетом финансово-хозяйственной деятельности, которая ничем не подкреплена, ничем и никем не контролируется, и ООО может быть специально направлено в сторону банкротства. Ведь все помнят долги, которые никто не покрывал и более того, уже перевесили на новый проект, к слову ни один из инвесторов прошлого проекта не подтвердил возврата долга.

Возможно, что все действительно будет и гладко, и вкладчики прошлых проектов дождутся своих денег. Вкладываться в новый проект с игрушкой, оцененной в миллиард рублей, дело индивидуальное. Но появляется настороженность, когда речь идет о таких деньгах, а основатель фирмы заявляет в одном из своих видео о том, что у него куплена машина в кредит. И речь то идет не о каком-либо сверхдорогом автомобиле, а suzuкi wаgоn r sоliо, купленной в кредит за 290 тысяч рублей. Неужели, действительно все так плохо и необдуманно с бизнес проектами, что и вкладчики не все вернули себе деньги, и самому приходится пользоваться кредитом на такую сумму, при таких миллионных уставных фондах?

Финансовая афера на векселях

Вообще инвестирование реальных денег и получение вместо них векселей сулит опасность, если учесть существовавшие аферы на этом поприще. Известна история двух фирм — ИК «Родина» и ООО Россия, которая оказалась печальна для вкладчиков.

ИК «Родина», имевшая в своем уставном фонде 500 миллионов рублей, не смогла выполнить обязательства перед своими вкладчиками. Фирмы просто обанкротились, а деньги ушли в неизвестном направлении. Уже седьмой год обманутые жертвы вексельной аферы судятся с пирамидами.

Даже губернатор Амурской области, откуда родом ООО «Россия», провел рабочее межведомственное совещание по решению проблемы обманутых вкладчиков фирмы-банкрота «Россия» в начале этого года. Суды идут, арбитражный суд Амурской области определением от 30 ноября 2015 года завершил конкурсное производство по делу о банкротстве ООО «Россия», которое тянулось с 2009 года. Но у фирмы больше нет имущества, за счет которого можно было бы удовлетворить требования оставшихся кредиторов, в том числе векселедержателей. Такой вот замкнутый круг.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru