КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Алекандр Торшин назван лидером таганских


Алекандр Торшин назван лидером таганских

Алекандр Торшин

Алекандр Торшин

Александр Романов, являющийся одним из предполагаемых лидеров Таганской ОПГ, начал давать показания испанским следователям. Он был арестован в Испании в декабре 2013 года по подозрению к причастности к русской мафии.

В мае 2016 года он под давлением улик, пошел на сделку со следствием, и признал свое участие в схемах по отмыванию криминальных денег. Речь идет о сумме в €1,65 млн и $50 тыс. В том же месяце его приговорили к четырем годам тюремного заключения.

Александр Романов, один из предполагаемых лидеров современной таганской ОПГ

Александр Романов, один из предполагаемых лидеров современной таганской ОПГ

На днях он поделился тем, что зампредседателя Банка России, экс-сенатор Алекандр Торшин является одним из теневых лидеров все той же Таганской группировки. Якобы под непосредственным руководством Торшина были разработаны схемы отмывания денег.

В частности отмыв шел через испанские банки. И здесь же в Испании на деньги ОПГ покупалась дорогая недвижимость. Речь идет о периоде, когда Торшин был первым заместителем председателя Совета Федерации.

Сам Торшин в интервью сказал, что действительно знаком с Александром Романовым еще с 90-х годов, когда они вместе работали в Центробанке. Он и позже поддерживал связь с криминальным авторитетом. Но эти отношения имели «чисто социальный» характер. Последний раз по словам экс-сенатора, он созванивался с Романовым за месяц до его ареста. Александр поздравил Трошина в тот раз с днем рождения. Но на тот момент Романов уже собирался купить несколько отелей в курортных зонах Испании, пытаясь таким образом вложить деньги таганской братвы в легальный бизнес.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru