КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Водитель убийц вора в законе осужден в Сочи


Водитель убийц вора в законе осужден в Сочи

Владимир Оганян

Владимир Оганян

Сочинский вор в законе Петр Кусаев по прозвищу Петруха или Заур, был убит 14 июля 2007 года. По этому делу уже получили свои сроки почти все участники этого преступления. Но в сторонке от всех этих судебных баталий оставался водитель киллеров. До недавнего времени. Почти через десять лет после убийства, правосудие добралось и до Владимира Оганяна, который на собственной машине привез убийц Григория Еремяна и Артура Карагозяна, во двор многоквартирного дома в Адлере. Там они расстреляли Петра Кусаева и его охранника Сослана Цаликова, прямо на глазах у детворы. Раненной оказалась и Амина Кягова, няня ребенка Кусаева.

После убийства, киллеры сели в автомобиль и Оганян отвез их к приграничному посту. Здесь преступники разделились. Владимир Оганян скрылся в Абхазии, оставив машину у поста. Водитель киллеров девять лет жил по чужим документам, и только в 2015 году был арестован.

Вор в законе Петр Кусаев (Заур)

Вор в законе Петр Кусаев (Заур)

Адвокату Оганяна удалось доказать, что его подзащитный не знал о готовящемся покушении, иначе не стал бы выезжать на убийство на своем личном автомобиле. Причем помимо этого, Оганян оставил в салоне машины свои документы. Именно на этом, а также на том, что истек срок давности по преступлению, строилась защита.

В суде Владимир Оганян раскаялся в том, что укрывал убийц столько лет. Вероятно это также повлияло на приговор. Водитель киллеров получил 3,5 лет колонии общего режима, а также штраф в 70 тысяч рублей за незаконную перевозку оружия с места преступления, а также укрывательство убийц.

Сами же киллеры Григорий Еремян и Артур Карагозян в 2014 году были экстрадированы из Армении, где они скрывались все это время, в Россию. Их приговорили к восьми и десяти годам лишения свободы соответственно. Еще один киллер Эдуард Пашян до сих пор находится в розыске.

Что интересно, по информации источников, именно Григорий Еремян организовал покушение на Петруху. Еремян был авторитетом, и мог просто послать одних бойцов на это дело. Но выехал на убийство сам, так как с вором в законе у него были личные счеты, о чем мы уже подробно писали в других материалах про убийство Петрухи.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru