КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вьетнамская мафия


Вьетнамская мафия

Вьетнамская мафия

Вьетнамская мафия

Вьетнамская мафия зародилась очень давно. Еще в древности в долине реки Меконг, банды вьетнамцев грабили торговцев, которые возили свои товары данной дорогой. Также они вымогали деньги и вещи у крестьян. Это был такой древний рэкет. Спустя несколько столетий вьетнамские банды уже представляли собой вполне организованные преступные группировки. Во главе каждой такой ОПГ стоял лидер, которому подчинялись остальные члены.

Война во Вьетнаме несколько поменяла мировоззрение вьетнамских мафиози. Теперь они помимо грабежей стали заниматься и похищением людей, с дальнейшим выкупом таких заложников родственниками. Преимущественно жертвами становились американцы. В первую очередь это было обусловлено тем, что после войны часть вьетнамских бандитов переселились в США.

Но в связи с этими похищениями, вьетнамская мафия стала ощущать на себе прессинг со стороны спецслужб. Поэтому криминальными лидерами было принято решение, совершать преступления только против своих соотечественников. Таким образом под влияние вьетнамских группировок в Америке, попали многие вьетнамские бизнесмены.

Структура вьетнамских ОПГ почти ничем не отличается от других мафиозных организаций. Лидер управляет бригадирами и набивает связи во властных кругах, используя деньги, устрашение, шантаж. Бригадиры управляют так называемыми боевиками, или отдельными бандами. Изобличить лидера, при аресте рядового боевика просто невозможно. По крайней мере доказать его причастность к какому либо преступлению, очень проблематично. Поэтому в тюрьмы попадают в основном рядовые члены вьетнамской мафии.

Если же все таки на скамье подсудимых оказывается лидер, то его ОПГ продолжает свою деятельность. Просто руководство организацией переходит к более толковому бригадиру. И так далее по цепочке. Поэтому почти невозможно истребить какую то отдельную ОПГ полностью. Исключение составляют вьетнамские банды, действующие в одиночку и по тяжким преступлениям. У них нет ни связей, ни могущественных лидеров. Поэтому с такими бандами силовики справляются, но также с большим трудом. Дело в том, что вьетнамцы умеют запугать своих соотечественников, чтобы те не шли в полицию.

Банды совершают нападения на дома и квартиры не только богатых вьетнамцев, но и на средний и даже низкий классы. При налетах они любят глумиться над своими жертвами. Например прострелив главе семьи ноги, банда насилует его жену на глазах у родственников. Либо приклеивают маленьких детей скотчем к стене и стреляют вокруг них из боевого оружия. Для этого бандиты специально на каждое ограбление берут с собой несколько рулонов монтажного скотча.

В США вьетнамская мафия активно действует в 16 штатах. Помимо США вьетнамские мафиози представлены в Канаде, а также странах Азии. Кроме грабежей они занимаются продажей метамфетамина. Их конкурентами на этом рынке считаются китайские триады.

Вьетнамская мафия в Австралии

Наиболее крепкие позиции вьетнамская мафия имеет в Австралии. Здесь она контролирует наркоторговлю, пуская на улицы городов героин и другие наркотики. Также занимаются бандиты квартирными кражами и авто угонами.

В Австралию вьетнамские ОПГ наладили контрабанду различных товаров, в том числе и произведенного их соотечественниками.

Вообще Австралию можно назвать вотчиной для вьетнамской мафии. Здесь они имеют наряду с криминальным бизнесом и легальные предприятия.

О том, что влезать в дела вьетнамцев опасно, почувствовал на себе австралийский политик Джон Ньюмен. Он открыто выступил против вьетнамской мафии и объявил войну их наркоторговле в Сиднее.

Сразу после этого политику последовали звонки с угрозами. Но Ньюмен не внял этому, а наоборот выступил по телевидению, объявив вьетнамские ОПГ вне закона. Этим он подписал себе смертный приговор. Но прежде вьетнамская мафия решила запугать его, организовав обстрел машины и кабинета политика. Когда эти меры не принесли нужный результат, Ньюмена просто убили у порога собственного дома двое вьетнамских убийц.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru