КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шакро Молодой попал в разработку спецслужб


Шакро Молодой попал в разработку спецслужб

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

14 июня 2016 года у СИЗО «Матросская Тишина» припарковались пять роскошных внедорожников. Из некоторых машин вышли крепко сложенные ребята. Один из прохожих сказал своему собеседнику:

— Смотри, блатного походу встречают.

Словно в доказательство его слов, один из парней говорил кому то в сотовый телефон:

— Да, да братан! У Шакро уже стол накрывают! Мы как Андрюху встретим, так к нему в Жуковку поедем. Тоже подтягивайся.

Прошло минут тридцать после этого разговора, когда из застенок СИЗО вышел криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Он посмотрел в сторону братвы на джипах и поспешил в их сторону.

Братва одобрительно загудела, встречая своего авторитета. Но дойти до стоянки, откуда в сопровождении кортежа он должен был отправиться в резиденцию Шакро Молодого, Итальянец не успел. Внезапно появившиеся бойцы ОМОНа скрутили бригадира Шакро Молодого и под яростную ругань отправили его обратно в застенки СИЗО.

Таким вот образом началась полная разработка Захария Калашова сотрудниками ФСБ России.

Под колпаком ФСБ

Комментарии дает сотрудник спецслужбы, разрабатывающий бригаду Захария Калашова.

— Такие люди никогда не будут легально жить. Это понимают все. Поэтому, когда Калашов появился в России, мы сразу стали пристально следить за ним. Обрабатывали всё его окружение, а также окружение его окружения. В общем проделывали грандиозную работу. Да эта работа ведется до сих пор.

— Именно события произошедшие на Рочдельской, повлияли на позавчерашний арест вора в законе? — вопрос mzk1.ru

— Это скорее ускорило неизбежное. Воры и не только они, но другие влиятельные люди, постоянно находятся под пристальным вниманием различных спецслужб. Я имею ввиду тех, кто способен повлиять на различные аспекты жизни. Будь то политика, экономика или преступность. Калашов своим положением не уступает, а даже превосходит многих, причем по многим параметрам.

— Сейчас ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Шакро отрицает свою вину, сказав, что его обвиняют только на основании чьих-то слов о причастности его персоны в этом деле. А в дальнейшем будет предъявлено еще что-то?

— Об этом пока рано говорить. Естественно, что фигуру такого масштаба не станут подвергать аресту только из-за каких-то слухов. По таким людям работают долго и кропотливо, поэтому у следствия есть все основания, что Калашов получит какой-то судебный приговор.

— Не обязательно за вымогательство, насколько мы все таки понимаем?

— Как и говорил, основная разработка для привлечения к суду, шла по этому делу. Конечно в дальнейшем может повлиять на следствие и оружие, которое нашли на территории дома, где был арестован Калашов.

— Каким образом вообще его привлекли к этому делу? Насколько известно, Захарий Калашов нигде не фигурировал, никто не давал никаких показаний против него. На разборке его не было. Говорили про него только во время того кровавого инцидента.

— Когда начали разрабатывать банду Кочуйкова, приехавшую на Рочдельскую улицу, то уже примерно представляли, откуда эти люди. Единственное не знали точно, причастен ли Калашов к этому делу. Но в ходе дальнейшей разработки, с получением отдельных санкций на прослушки телефонов и слежение, выяснили, что отношение он имеет к этому делу прямое. Это подтвердилось и в дальнейшем, когда удалось в СИЗО, где содержались участники перестрелки, перехватить несколько писем заключенных (так называемые малявы — mzk1.ru).

— То есть собрана весомая доказательная база?

— Иначе не было бы смысла его задерживать, тем более наперед зная, что Калашов воспользуется услугами самых дорогих адвокатов.

— Но тогда зачем его вызывали на допрос по делу о перестрелке, почти что сразу после этого? Ведь тогда доказательств еще не было?

— Не было. Но тогда необходимо было прояснить ситуацию следователям, которые сразу взялись за это дело. Дело то резонансное вышло. Результаты требовались уже на следующий день. Так что выбирать следователям не приходилось. Тогда его вызывали как возможного свидетеля.

— И за пол года из возможного свидетеля он перешел в разряд обвиняемых, раз его уже арестовали?

— Калашова действительно арестовали до 15 августа.

— А госпожу Мисикову, из-за которой вероятно и получилось все это?

— Она скрылась от следствия. Даже пыталась инсценировать свое убийство. Но благодаря интерполу, известно, что Мисикова находится во Франции, и ее арест это уже дело времени.

— И договоренностей между странами, учитывая нестабильные отношения с Европой. Она проходит как обвиняемая по этому делу, если привлечен даже интерпол?

— Пока к ней имеется несколько вопросов. Так скажем, ее присутствие необходимо для уточнения некоторых деталей.

— А без этих уточнений возможен суд над Калашовым?

Собеседник не ответил на этот вопрос. Но скорее всего это дело не останется без внимания. Насколько нам удалось выяснить, за Шакро постоянно велась слежка, а значит был какой-то приказ сверху о том, что при малейшем проколе, следует арестовать вора в законе, и причем сделать это громко, с показом по всем федеральным каналам.

Когда-то так задержали а затем и осудили Ходорковского. Нечто подобное происходит и сейчас. Если суд не вынесет обвинительный приговор, то правоохранительная система России проиграет ставшей достаточно влиятельной и властной преступной империи. Это будет действительно серьезным ударом по престижу силовиков, ведь за данным процессом наблюдает уже не первый день весь мир. А россияне тем более. Но вероятно у следствия есть козыри на руках, раз они действительно не побоялись арестовать Шакро Молодого, и предать все это мировой огласке. Так ли это, мы узнаем совсем скоро.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Женя #
    1

    Арест произвели с шумихой, чтобы показать Испанским полицейским, которые в свое время осудили Шакро, и всему мир, у что в России тоже умеют «работать» по таким влиятельным людям!

  2. Академик #
    2

    в доме у него как у куклы барби )))

  3. Академик #
    3

    орг преступность рулит! воры ху…..я

  4. Академик #
    4

    Мусора тоже люди на прайме Валее Сухумскому не плохую статью состяпали!

  5. Женя #
    5

    Зачем он живет в такой показной роскоши?

  6. Пашкан #
    6

    Что же теперь с Итальянцем будет? Говорят Кочуйков вены порезал в СИЗО

  7. Легавый #
    7

    Они думали что круче них никого нет. Вот и напоролись на лом в лице Буданцева.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru