КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ряд следователей уволились из-за дела Калашова


Ряд следователей уволились из-за дела Калашова

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Ведущие следователи Главного следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы уволились из-за дела о покровительстве вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой).

— Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО, — говорит источник, знакомый с ситуацией.

По данным, ранее следователю Андрею Бычкову было предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ «Превышение полномочий» в связи с делом в отношении подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

По делу о покровительстве Захарию Калашову также подали в отставку руководитель следственного управления СК РФ по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексей Крамаренко и его заместитель Александр Хурцилав.

Наиболее известным из отставников является Алексей Крамаренко, работавший в правоохранительных органах с 1994 года. Сначала он являлся следователем транспортной прокуратуры в Москве, из которой перешел в следственный департамент ФСКН, оттуда в 2007 году перевелся в СКР, возглавив следственный отдел по Сочи, а потом вернулся в Москву, став начальником СУ СКР по ЦАО. Александр Хурцилава до 2007 года работал заместителем руководителя этого управления, а затем возглавил аналогичное подразделение в Зеленограде. Недавно он вернулся на прежнюю должность.

Напомним, 19 июля в офисе главного следственного управления СКР по Москве прошли обыски. Сотрудники ФСБ задержали заместителя руководителя московского главка СКР Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Позже Лефортовский суд санкционировал их арест.

По версии следствия, Денис Никандров и еще двое руководителей УСБ СК получили взятку в размере 500 тысяч евро. За эти деньги сотрудники СК должны были переквалифицировать уголовное дело криминального авторитета Александра Кочуйкова, приближенного Шакро Молодого, и способствовать его освобождению из тюрьмы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ноно #
    1

    И поделом оборотням!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru