КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Поставщик браслетов для заключенных сам оказался в тюрьме


Поставщик браслетов для заключенных сам оказался в тюрьме

николай мартынов фсин фото

Николай Мартынов

На электронных браслетах для заключенных, Александр Реймер похитил миллиарды рублей. А вот изобретатель этих самых браслетов Николай Мартынов, довольствовался более малыми суммами от этой грандиозной аферы, прошедшей в застенках ФСИН. Именно фирма ООО «НПФ МЕТА», где Мартынов был генеральным директором, поставляла электронные браслеты ведомству исполнения наказаний.

Как выяснили следователи, ФСИН заключила госконтракт на покупку этого оборудования на внеконкурсной основе внутри ведомства с ФГУП «ЦИТОС» ФСИН, который в свою очередь подписал договоры с двумя подконтрольными Мартынову юридическими лицами. В качестве оплаты за помощь в хищении бюджетных денег Мартынов заплатил бывшему директору ФСИН Реймеру более 140 миллионов рублей наличными.

Мошенническая схема нанесла государству урон на 2,7 миллиарда рублей. Например, за стационарное контрольное за устройство стоимостью 19 тысяч рублей платили 108 тысяч рублей, а мобильное вместо тех же 19 тысяч рублей обходилось в 128 тысяч рублей.

Два сапога пара - Васильева и Реймер присвоили деньги налогоплательщиков через свои аферы

Два сапога пара — Васильева и Реймер присвоили деньги налогоплательщиков через свои аферы

В марте 2015 года по решению суда Мартынов был заключен под стражу, но в июле того же года перевело на домашний арест. А буквально на днях в Замоскворецком суде Москвы Мартынов услышал приговор в свою честь. Его приговорили за такой крупный ущерб всего к 3,8 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Но и этот приговор для подсудимого афериста показался суровым, так как его защита будет обжаловать приговор.

С одной стороны если учесть сумму похищенных таким образом денег, то обжаловав приговор, Мартынов может напороться на справедливый срок лет скажем в десять. А с другой стороны, мы уже знаем как за миллиардные хищения была вообще освобождена Евгения Васильева. Поэтому в принципе и Мартынову и Реймеру есть куда стремиться.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru