Мафия Тайваня | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Мафия Тайваня

Объединенный бамбукНа Тайване, как и везде, существуют свои преступные группировки. Занимаются теми же делами, что и их коллеги по всему миру. Самая известная группировка на Тайване, имеет казалось бы юморное  название «Объединенный бамбук». На самом же деле под этим названием скрывается очень жестокая и влиятельная преступная группировка. Люди, состоящие в ней занимаются заказными убийствами, выбиванием долгов, а также контролированием игорного бизнеса. Не забывают Тайваньские мафиози и налаживать с представителями власти. Это проявляется во взяточничестве. Именно благодаря ОПГ «Объединенный бамбук» на Тайване развита коррупция.

Бамбук также имеет отношение к торговле наркотиками в стране, хотя исходя из принципов группировки, ее участники сродни некоторым сектам ценят единство и гармонию с людьми.

В ОПГ Бамбук состоят около 10 тысяч человек. Они осуществляют преступную деятельность не только на территории острова, но также и в странах Европы и Америки. Причем своей мировой известности группировка обязана именно США, где в 1984 году босс одного из подразделений Чэнь Чи-Ли и его пособник Танг Гуй-Сен и Ву Тун убили писателя Генри Лю. Случилось это в штате Калифорния. Оба лидера Бамбука были задержаны и осуждены. После семи лет заключения Чи-Ли был освобожден, после чего уехал жить в Камбоджу.

Сейчас Бамбуковый союз расширил свою преступную специализацию. Члены ОПГ освоили такой вид криминального бизнеса, как похищение людей, с дальнейшим выкупом их родней.

Последнее преступление объединенного бамбука, которое получило широкую огласку, это похищение бизнесмена Вонга Юк-Квана в 2015 году. Мужчин владел крупной энергетической компанией в Гонконге. Затем сумел купить в США в штате Юта нефтяное месторождение. Цена покупки составила 225 миллионов долларов. Но американские спецслужбы заподозрили, что Вонг таким образом отмывает деньги китайской мафии триады. Поэтому он был взят под стражу в 2013 году. Затем его освободили под залог. Но судебные разбирательства продолжались. Бизнесмен был похищен как раз перед очередным судебным слушанием, когда находился по делам на Тайване. Его родственникам прислали видео, на котором бизнесмен просил дочку заплатить выкуп за него в размере 9 миллионов долларов. В противном случае похитители обещали ослепить Вонга и сломать ему ноги.

Вонг Юк-Кван до и после похищения

Вонг Юк-Кван до и после похищения

28 декабря 68 летний миллионер был отпущен. Его нашли в одном из караоке баров на западе Тайваня. Вонг был сильно избит. В тот же день полиция задержала 15 человек, причастных к похищению. Все они оказались участниками банды Объединенный бамбук.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru