КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ла Стидда


Ла Стидда

Арест одного из старейших участников мафии Ла Стидда

Арест одного из старейших участников мафии Ла Стидда

Коза Ностра является не единственной итальянской мафией. Наверняка у многих на слуху и знаменитая Ндрангета, не теряющая свои позиции Каморра, и другая, менее известная Сакра Карона Унита.

Но существует в Италии еще одна мафиозная организация под названием Ла Стидда. О ней мало что было известно, так как в отличии от той же Коза Ностра, действовали члены этой мафии исключительно на территории Италии. Причем в тех районах, где нет присутствия других мафиозных групп.

Единственное место, где происходит соперничество с Коза Нострой, это юг Сицилии.

Ла Стидда разбита на несколько независимых друг от друга группировок. Иногда происходят объединения нескольких групп. Также были случаи, когда группировка Ла Стидды объединялась с какой нибудь из семей Коза Ностра.

Возникновение Ла Стидды

По одной из версий, в 1970-х годах в Коза Ностра преобладали жестокие и кровавые лидеры. Такие как Лучано Леджо, Тото Риины и Бернардо Провенцано. Беспредел, царивший в мафиозной среде с их подачи, не устраивал многих членов мафии. Поэтому такие недовольные собрались на сход и решили основать свою организацию под названием Ла Стидда.

Джузеппе Ди Кристина

Джузеппе Ди Кристина

Почти весь первоначальный состав новой мафии был из числа последователей босса Коза Ностра Джузеппе ДиКристина из города Риези. Именно он не побоялся и объявил боссам других семей, что надо положить конец кровавому режиму клана Корлеонези. За это его впоследствии убьют, а его соратники создадут Ла Стидда.

Не терпя конеуренции, боссы Коза Ностра объявили войну новой мафии. Всего в процессе их конфликта погибло свыше 1500 человек.

Ситуация начала меняться в 1993 году, когда был арестован босс Коза Ностра Тото Риина. С его уходом война двух мафий утихла. Это обстоятельство позволило Ла Стидда начать развиваться. У них появились ресурсы, которые они стали использовать для выхода на международную арену.

Убийство Джузеппе Ди Кристина

Убийство Джузеппе Ди Кристина

Сейчас Ла Стидда становится довольно весомым игроком на мировой криминальной арене. Не зря ее называют пятой мафией. Ее члены уже ведут свою деятельность не только в Италии, но и в США, Канаде и Германии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru