КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальная жизнь «Одессы-мамы»


Криминальная жизнь «Одессы-мамы»

Вор в законе Миндия Горадзе

Вор в законе Миндия Горадзе

С давних времён «Одесса-мама» являла криминальному миру незаурядные и самобытные таланты, похождения и деяния которых ложились в основу художественных произведений и народного фольклора. Это и легендарная  авантюристка-мошенница Софья Блювштейн, более известная как «Сонька Золотая Ручка», и неуловимый грабитель Мойше-Яков Вольфович Винницкий, он же «Мишка Япончик», и культовый налётчик-революционер Григорий Котовский, сменивший реноме уголовника на образ героя Гражданской войны, и многие другие.

Сегодня криминальный мир Одессы уже не так богат на героев бандитского эпоса, о которых слагают легенды, однако в славном городе жизнь по-прежнему бурлит и происходит много интересных событий.

Несколько дней назад полиция Одессы отрапортовала о выдворении из города 78-летнего «законника»  Владимира Дрибного, с которым была проведена «воспитательная беседа», вследствие которой он добровольно покинул родные пенаты. Никакие обвинения гражданину Дрибному выдвинуты не были, однако правоохранители с гордостью извещают общественность о грандиозном успехе на ниве борьбы с оргпреступностью.

Долгое время «смотрящим» за Одессой был именитый Антимос Кухилава, державший в ежовых рукавицах почти все криминальные группы, однако несколько лет назад, после изгнания Антимоса в Грузию, ситуация в городе резко обострилась. По сути, в Одессе не осталось ни одного ярко выраженного криминального лидера, а посему борьба за трон разгорелась нешуточная.

Антимос Кухилава

Антимос Кухилава

В настоящее время ключевыми фигурами и заклятыми конкурентами в криминальном мире Одессы являются Омар Бекаев по прозвищу Омар Уфимский и Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский). В кругу своих Омара именуют «Дядей», а Миндию – «Хромым».

Омар Бекаев

Примечательно, что оба претендента на роль одесского «смотрящего» в городе сейчас не живут. «Дядя» вышел на свободу в 2013-м, и сразу же был выдворен в Россию, где против него выдвинуты несколько серьёзных обвинений и в настоящее время ведётся следствие. Что же касается «Хромого», то год назад его арестовали в Молдове и депортировали в Грузию, где он сейчас отбывает наказание.

Между тем, сегодня в Одессу стекаются всё новые криминальные элементы, желающие отыскать своё место под солнцем, и полиция активно пытается им противодействовать.

Полтора месяца назад из города был изгнан Давид Герлиани по прозвищу «Сван». 23-го июля полиция области задержала и выслала в Грузию Теймураза Чхетиани, известного как «Цруци». Ну, а несколько дней назад та же участь постигла упомянутого Владимира Дрибного по прозвищу «Полтава».

Как заявляют в одесской полиции, с начала 2016-го город у моря визитировали более десяти влиятельных «законников», и эта тенденция только усиливается. Заочная война «Дяди» и «Хромого» дополняется очным противостоянием всё новых кланов и их лидеров, и к чему это всё приведёт – большой вопрос.

Одесса всегда была лакомой добычей для авантюристов и уголовников всех мастей, и за 100 с лишним лет после «Соньки» и «Мишки» никаких принципиальных изменений не произошло.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Емеля #
    1

    Вот они мощные Украинские воры! И ведь никого нет на территории украины. Парадокс!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru