КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | История пропавшего из автозака авторитета Дениса Панина


История пропавшего из автозака авторитета Дениса Панина

АвтозакАдминистрации СИЗО номер 4 по Москве, довольно долго удавалось скрывать о пропаже авторитетного заключенного Дениса Панина. Он пропал две недели назад, когда конвоиры посадили его в автозак и отправили в неизвестном направлении. Криминальный авторитет проходил по известному делу об убийстве другого авторитета Александа Аббасова по прозвищу Саша Аббас.

Лютые враги

В 2011 году, еще здравствующий Дед Хасан, будучи одним из ярых противников грузинского воровского клана, возглавляемого Мерабом и Таро, наращивал свои позиции. Метод был прост — короновать одного за другим стремящихся в законники союзников. И помимо прочих претендентов на статус вора в законе, оказался и Липецкий авторитет Артем Аракелян. По нему как и положено был заслан прогон, чтобы народ высказался, есть ли косяки за этим человеком.

Вор в законе Артем Аракелян - Артем Липецкий

Вор в законе Артем Аракелян — Артем Липецкий

Все было чисто, но неожиданно в процесс вмешался смотрящий по городу Чаплыгин Саша Аббас. Он дал понять, что Аракелян не получит воровской титул, так как недостоин этого ранга, из-за своего прошлого. Что именно мешало Артему Аракеляну по прозвищу Артем Липецкий, чтобы стать вором в законе, Аббасов в своей маляве Деду Хасану, не уточнил. Зато написал, что готов встретиться с титулованным вором, а также другими законниками, и предоставить факты, компрометирующие Артема. Прежде чем самому встретиться с Аббасом, Дед Хасан поручил своему ближайшему окружению узнать, в чем именно пытаются изобличить его протеже. Дедушка не любил, когда в его планы кто-то вмешивался. Причем это распространялось как на воровские дела, так и на бизнес.

Таким образом, Артем Липецкий, чтобы не очернить себя, вероятно задумал убийство Александра Аббасова, как полагает следствие. Тем более помимо этого эпизода, у двух авторитетов была лютая неприязнь друг к другу. Артем понимал, что Аббасов будет пытаться мешать ему на пути к воровским звездам. А Саша Аббасов понимал, если в Липецке появится вор в законе, да еще и в лице его недруга, то ему здесь уже не жить.

Организатор похищения

Денис Панин, один из тех авторитетов, который был достаточно близок к Деду Хасану. Денис успел отсидеть в тюрьме, и там набраться авторитета в глазах заключенных. Он был правильным арестантом. Да и сидел не по простым статьям, а за тяжелые преступления, в числе которых были разбои, и незаконное хранение оружия.

После очередного срока, Денис вернулся на волю, и стал постоянно разъезжать с Асланом Усояном. Он сопровождал его на различных встречах.

Конечно не каждый раз его видели в окружении Дедушки, но часто. Связи в криминальном мире Панин также имел обширные. Поэтому удивился, когда его хороший знакомый Саша Аббас стал противиться коронации Аракеляна.

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Аслан Усоян (Дед Хасан) не любил когда вмешивались в его дела

Возникший конфликт в любом случае надо было как то решать. Поэтому Денис не удивился, когда Артем Аракелян попросил его встретиться с Аббасовым и поговорить об этом инциденте. Сейчас неизвестно, приложил ли к дальнейшим действиям руку легендарный вор Усоян или он вообще ничего не знал об этой встрече. Если так, то Аракелян действовал как самостоятельная фигура, решившая убрать Аббасова, который мешал ему стать вором в законе. Да к тому же неизвестно какой именно компромат был у Аббаса. Возможно Липецкий спасал и не будущий статус вора, а свою жизнь, не допустив распространение компромата. Ведь за косяки с него спросили бы жестко. И первым бы это сделал Дед Хасан.

Денис Панин встретился с авторитетом Аббасом в декабре 2011 года в кафе на Варшавском шоссе. Липецкий авторитет приехал на эту встречу с двумя участниками своей группировки, видимо опасаясь за свою жизнь. Его сопровождали Иванов и Бакоян. Встреча проходила мирно. Аббасов даже немного расслабился. Он уже был сам не рад, что затеял эту игру против Аракеляна. Возможно Панин и Саша Аббас даже смогли договориться об каком то консенсусе.

Липецкий авторитет уже собирался уходить, почти успев протянуть руку Панину для прощания. Но не тут то было. В кафе буквально вломились десять бойцов с огнестрельным оружием. Это было похоже на штурм. Возглавлял бригаду Артем Аракелян. Увидев его, Саша Аббас стал напирать на воровского положенца, не испугавшись грозной толпы. Досталось в этой словесной перепалке и Денису Панину, который по видимому сам не ожидал такого поворота событий. А бойцы Артема Липецкого под дулами оружия вывели Аббаса, его охранников, и переговорщика Панина на улицу, заставили залезть в машины, и увезли на СТО в Мытищи. Здесь пленников разделили, и отпустили на свободу Дениса Панина и охранников Аббасова. Сам же Липецкий авторитет остался в руках Аракеляна и его бригады.

Что произошло с авторитетом дальше, нетрудно догадаться. Его тело с пятью огнестрельными ранениями головы было обнаружено 9 января 2012 года в водосточном коллекторе в районе деревни Сгонники.

А Аракелян между тем, в этом же году спокойно получил статус вора в законе. За следствие в отношении убийства Аббасова он не беспокоился. По информации

источников, это было типичным висяком, который уже почти приготовили в архив. Но неожиданно для всех, это дело отправили в ГСУ СК РФ по Московской области. Следователи задействовали всех возможных информаторов в криминальном мире, и дело начало сдвигаться. В 2013 году следствие вышло на тех людей, с которыми контактировал Саша Аббас в день своей смерти. Среди прочих, вышли и на Панина. Затем клубок начал распутываться. Дениса Панина арестовали 24 июля 2013 года. Артем Аракелян был задержан немного позже. А в конце того года, удалось выйти на еще одного члена ОПГ Артема Липецкого, некоего Агабабяна. Он также был арестован в рамках этого дела.

Приключения в СИЗО

Первоначально Денис Панин содержался в Матросской Тишине. Он, как и другие задержанные, вообще не давал никаких показаний. Здесь следователи наткнулись на глухую стену. Поэтому было решено вообще отправить Панина в СИЗО номер 4. В этом изоляторе Панин попал в камеру 414, где содержатся криминальные авторитеты. Здесь же сидит и смотрящий по СИЗО Александр Афанасьев по прозвищу Афоня.

СИЗО номер 4 МоскваОтсюда в декабре 2015 года, дело было отправлено в Мособлсуд. Но судья вернул его в прокуратуру, для устранения имеющихся ошибок. Все недочеты исправили, и уже весной этого года, суд назначил дату предварительных слушаний. На них из изолятора были доставлены все обвиняемые по этому делу. Но оказалось, что среди них не хватает организатора похищения Дениса Панина. Какого было удивление судьи неизвестно, но слушания вновь были перенесены за неимением Панина.

Насколько удалось выяснить, данный инцидент произошел несколько недель назад, но об этом стало известно СМИ только сегодня утром.

По информации близких к этому делу следует, что на суд все таки Панин отправился. Его вывели из изолятора, посадили в автозак. Машина отправилась в суд. Но доехала туда уже без авторитетного заключенного.

Можно предположить, что это не побег, иначе Денис Панин давно был бы объявлен в розыск. Все таки он особо опасный преступник. В других изоляторах Москвы его также нет. Их проверили первым делом. Возможно вмешались какие то силы, для которых Панин либо опасный свидетель, либо наоборот нужен кому то на воле.

Также представители СИЗО не уточняют судьбу наряда, который принимал и вез Панина в суд в день пропажи.

Однако источники пояснили, что никакой наряд не принимал Панина в автозак. Как оказалось бюрократическая машина не обошла и ФСИН. Еще в начале марта Денис Панин был переведен в СИЗО №12, который находится в Зеленограде.

СИЗО 12 Зеленоград

СИЗО 12 Зеленоград

А этот изолятор подчиняется не столичному, а подмосковному ФСИН. Поэтому и получился такой казус. Если бы СМИ не узнали о пропаже авторитета, то его до сих пор бы искали по московским СИЗО и воровским малинам. А так, благодаря начавшейся шумихи, администрация СИЗО № 12 узнала, что идет поиск человека, который находится у них в заключении.

Кстати в СИЗО 4 совсем недавно поменялось все начальство, когда в СМИ попали материалы о том, что авторитетные заключенные вымогают деньги у сокамерников.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru