КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Джебхат отделился от Аль Каиды


Джебхат отделился от Аль Каиды

ДжебхатНекоторые участники Аль-Каиды решили отделиться от этой террористической организации. В частности в этом преуспела ячейка бандформирования под названием «Джебхат ан-Нусра». Таким образом главари этой банды хотели обеспечить себе большую свободу передвижения и действий. Ради такого пришлось окончательно расстаться со своими соратниками из Аль Каиды.

Однако это не осталось незамеченным среди правительств мира. Несмотря на другое название и реорганизацию, за членами этой банды тянется кровавый шлейф преступлений и террористических актов, еще со времен вхождения в Аль Каиду. К тому же «Джебхат» также считается незаконной террористической организацией. Поэтому ее участники подлежат аресту или ликвидации за массовые убийства и преступления против человечности.

В то время, как ИГИЛ представляет собой жестко структурированную террористическую группировку с иерархическим построением, его антагонист — «Джабхат ан-Нусра», представляет собой набор классических бандгрупп, то объединяющихся, то со стрельбой отделяющихся друг от друга. Вместе с тем «Джабхат ан-Нусра» ( в переводе — «Фронт помощи народу великой Сирии») ничуть не уступает, а порой и превосходит ИГИЛ в жестокости, поскольку единого института права среди бандгруппировок не существует, и каждый главарь действует по своему разумению.

Аднан аль-Хадж Али

Аднан аль-Хадж Али

«Джабхат ан-Нусра» была создана на территории Сирийской Арабской Республики 24 января 2012 г. одним из лидеров террористической организации ИГИЛ Аднаном аль-Хаджем Али (псевдоним – Абу Мухаммад аль-Джулани). Руководство организации рассматривает группировку «Джабхат ан-Нусра» в качестве филиала террористической организации «Аль-Каида» в Сирии. В настоящее время «Джабхат ан-Нусра» является вторым по численности после ИГИЛ незаконным вооруженным формированием на территории САР. В ее состав входит не менее 67 бандформирований, насчитывающих в своем составе до 10 тысяч боевиков.

«Джебхат» угрожает Киргизии

Жители Киргизии подпадают под влияние террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая представляет серьезнейшую угрозу безопасности не только Киргизии, но и всей Центральной Азии.

В текущем году киргизским спецслужбам удалось выявить и ликвидировать несколько террористических ячеек, имеющих контакты с группировкой «Джебхат ан-Нусра», а среди арестованных оказалось немало специалистов по оружию и взрывным устройствам.

"Джебхат" угрожает КиргизииОдновременно силовики ведут борьбу с радикалами, осуществляющими вербовку местных жителей для последующего их участия в гражданской войне на территории Сирии на стороне террористических группировок. Как отмечает источник, Бишкеку удалось добиться определенных успехов в данном направлении, в результате чего количество выезжающих граждан Киргизии уменьшилось в 5 раз. Если в предыдущие годы из республики выезжало ежегодно более 125 человек, на сегодняшний день данный показатель составляет 20-25 человек, как правило, жители Ошской области.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru