КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Денис Никандров подал иск о защите чести и достоинства


Денис Никандров подал иск о защите чести и достоинства

денис никандров фото

Денис Никандров

Генерал-майор Денис Никандров, находящийся в заключении по громкому делу о коррупции и покровительстве криминальным авторитетам, подал иск о защите чести и достоинства к порталу Life. Он требует  опровергнуть сведения, опубликованные в статье от 21 июля. В ней, в частности, утверждается, что во время обысков в квартире Никандрова оперативники обнаружили 400 тысяч евро.

По словам защитника Никандрова, исковое заявление его клиент отправил по почте в суд из СИЗО «Лефортово». Он просит опровергнуть три фразы из вышеупомянутой статьи: «Дениса Никандрова подозревают в покровительстве банде криминального авторитета, известного как Шакро Молодого». «В квартире (Никандрова), расположенной на северо-западе Москвы, обнаружено 400 тысяч евро — именно такую сумму высокопоставленный сотрудник органов оставил себе из общей суммы первого транша в пятьсот тысяч евро». А также фразу «Известно, что деньги Никандров получил за день до освобождения криминального авторитета Итальянца, сумма в один миллион евро была разбита на две части. Первую часть получали следователи за день до освобождения, вторую сразу после, как гарант успешного проведения операции».

По мнению Никандрова, публикация выставила его в «неприглядном свете, как преступника — оборотня в погонах» и опорочила перед неопределенным кругом лиц. Он отмечает, что в его квартире действительно проводился обыск, но никаких денег следователи не обнаружили, что подтверждено протоколом. Между тем в статье Life никакой ссылки на источник информации не содержится.

Никаких материальных требований Никандров к журналистам не предъявляет. Автор публикации Никита Могутин, заместитель главного редактора Life, комментировать иск отказался, пообещав, что это сделают официальные представители холдинга.

Александр Ламонов

Александр Ламонов

По версии следствия, первый заместитель руководителя столичного главка СК Никандров и еще двое сотрудников СК — заместитель начальника службы собственной безопасности столичного главка Следственного комитета РФ Александр Ламонов и руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко — замешаны в деле о крупной взятке за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Деньги якобы были даны за переквалификацию статьи Кочуйкову (одному из приближенных вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой) и изменение ему меры пресечения по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от неустановленных лиц 500 тысяч евро. Главным фигурантом в ФСБ считают руководителя управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, которого Forbes называл «правой рукой» председателя СК Александра Бастрыкина. По данным ФСБ, именно Максименко вел переговоры с соратниками Калашова, а затем через своего заместителя Александра Ламонова давал указания заместителю главы управления СК по Москве Денису Никандрову.

19 июля Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Ламонова. Позднее в тот же день этот же суд отправил под арест Максименко. Никандров был арестован вечером 19 июля. Все три заседания прошли в закрытом режиме. Ламонов, Максименко и Никандров отправлены в СИЗО до 15 сентября.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru