КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Богомолов Геннадий Семенович


Богомолов Геннадий Семенович

Богомолов Геннадий Семенович

Богомолов Геннадий Семенович

Когда в начале нового века у крупнейшего испанского топливного оператора компании Repsol возникли проблемы и российский топливный гигант НК «Лукойл» выразил желание приобрести ее крупный пакет акции, вся Испания в ужасе вздрогнула и наперебой начала твердить о могуществе русской мафии. Для испанцев любимое детище Вагита Алекперова прочно ассоциировалось с криминалом. Только что при обыске в каталонском доме грузинского вора в законе Таро были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что он являлся акционером российской компании. Счет его личных инвестиций шел на миллионы долларов. Он также приложил руку к созданию сети бензозаправок компании на Иберийском полуострове.

Компанию ему составил другой известный авторитет Шакро Молодой, чуть позже депортированный в Испанию из Эмиратов. Он также предпочитал вкладывать свои «серые» деньги в НК «Лукойл». Третьим в ужасном списке всплыло имя Геннадия Семеновича Богомолова – крупного функционера в нефтяном бизнесе, председателя совета директоров и фактически владельца дочерней структуры углеводородного гиганта «Лукойл-Маркет». Сфера деятельности отпочковавшейся структуры – экспорт и импорт продукции, товаров и сырья.

Вор в законе Таро

Таро был акционером Лукойла

К списку известных российских воров пресса немедленно добавила еще одно имя – Богомол. Утверждалось, что именно такое погоняло было у Геннадия Семеновича в преступных кругах. Учитывая его прошлые 3 судимости, подобное прозвище вполне вероятно, но «вором в законе» он никогда не был. Дело не в национальности претендента. Воровское сообщество абсолютно космополитично и без сомнений наденет корону даже на голову негра. Лишь бы человек был хороший.

Несмотря на вполне приличные статьи уголовного кодекса, по которым Богомол был осужден, ему до титула не хватило, может быть стажа, а может быть, негласный совет авторитетов уже тогда почувствовал в его натуре некоторую «гнильцу». В 2006 году Пресненский районный суд столицы удовлетворил его иск о защите чести и достоинства. Возмущенный бизнесмен подал в суд на авторов материала в инете, в котором ему приписали это звание. Для настоящего «вора в законе» этот поступок просто непостижим. Обращаться в суд и отказываться от титула!

Биография Богомолова Геннадия Семеновича

Богомолов Геннадий Семенович родился в солнечной Одессе в 1950 году. В то время, как его соплеменники активно паковали чемоданы и распродавали недвижимость перед переездом на землю обетованную еще несовершеннолетний Гена познакомился с уголовным кодексом и начал топтать плац в зоне. Выйдя на свободу всего через полгода, Геннадий Семенович покинул негостеприимную родную Украину и переехал не просто в теплый, а жаркий Узбекистан. Коварные потомки Тимура, не особенно сомневаясь, «впаяли» ему целых 3 года. За дело.

Вор в законе Робинзон Арабули

Вор в законе Робинзон Арабули

Вспомнив о широте и доброте русской души, Богомолов оказался на земле Святой Руси. В 1975 году он получил срок за вооруженный разбой с целью завладения государственного и общественного имущества. Дальнейшая его жизнь подтвердила неукротимую тягу именно к этим видам имущества. Молодого человека, привыкшего к теплу и солнцу, отправили исправляться на самый Крайний Север в ямало-ненецкий город Ламбытнанги. Там произошло чудо – Геннадий Семенович Богомолов нашел свое Эльдорадо. Выйдя на свободу через 9 лет, будущий председатель совета директоров известных компаний, предпочел остаться неподалеку в Когалыме.

Сейчас мало кто помнит, что первоначально НК «Лукойл» назывался госкорпорация «Лангепас-Урай-Когалым». Когалым был столицей компании и там постоянно тусовалось много интересных персон. К своим тюремным знакомствам с влиятельными «ворами в законе» Мироном, Михо и Робинзоном он добавил дружбу с самим Вагитом Алекперовым. В 1994 году он переехал в Москву уже влиятельным человеком в углеводородном бизнесе, не забывая частенько навещать нефтяную столицу страны Тюмень.

Воры в законе и Лукойл

Штаб-квартира «Лукойл-маркета» расположилась на 2-ом Неглинном переулке. Там же квартировал бывший генерал МВД Яшкин, курировавший вопросы безопасности в НК «Лукойл». Можно предположить, что им обоим – Богомолову и Яшкину было, что вспомнить, встретившись за чашечкой кофе в рабочий перерыв. В компании собрались очень серьезные люди, ранее стоявшие по разную сторону баррикад. Новое общее дело было очень важное и денежное, поэтому авторитеты и курировавшие их милиционеры быстро обменялись профессиональным опытом на благо общему будущему.

Вор в законе Шакро-старый

Вор в законе Шакро-старый

Стоило титулованному грузину Какачия по прозвищу Шакро Старый немного поконфликтовать с одним из топ-менеджеров компании и неосторожно пригрозить его здоровью, как расплата за неосторожное высказывание последовала немедленно. Шакро пожертвовал не только здоровьем, но и своей жизнью. Он был расстрелян в Берлине. Как оказалось, Шакро Молодой продемонстрировал гораздо большую мудрость по сравнению со своим старшим товарищем.

Сейчас сильно обидеть Геннадия Семеновича Богомолова можно только одним – вспомнить об уголовном прошлом. Он начисто стер эти страницы жизни в своей памяти. Давние знакомые Мирон, Михо и Робинзон тихо покоятся на кладбищах и не могут похлопать по плечу влиятельного менеджера и напомнить ему о вкусе баланды. Последнего из них с привычной помпой проводили в последний путь в этом году.

На бумаге можно легко заново переписать любую биографию, но избавиться от укоренившихся привычек невозможно. О менталитете Богомола хорошо может рассказать председатель колхоза из Волгоградской области. В конце 90-х его хозяйство задолжало «Лукойл-Маркету» за горюче-смазочные материалы. Эмиссары фирмы явились немедленно и угрозами «поджарить уши на сковородке» принялись выбивать долг. Хозяйственник быстро уяснил, что это не своеобразный юмор Геннадия Семеновича, а вполне реальная перспектива.

Сергей Кукура

Сергей Кукура

Когда в 2002 году был похищен первый вице-президент «Лукойла» Сергей Кукура, бандиты согласились вести переговоры об освобождении за выкуп только с Богомоловым. Свой своего узнает издалека. Во всей громадной управленческой надстройке компании они знали единственного человека, правильно понимающего общие «понятия». Кукура был неожиданно освобожден через 2 недели, а главарь банды смоленский авторитет Владимир Винокуров загадочно погиб.

Возможно, яркая личность Богомола стала излишне резать глаза окружающим. В 2000 году история «Лукойла-Маркет» закончилась, а сам Геннадий Семенович Богомолов благополучно пересел в кресло председателя совета директоров компании ООО «Агрико», переквалифицировавшись в сельскохозяйственника. Из тундры Ямала его интересы перешли на нивы Ставрополья. В это же время он почтил своим присутствием управление процессами в ИБГ «НИКойл», «Уралсиббанке», с особым предпочтением взаимодействию с транспортной компанией «Нов-Транс-Групп». Однако, самые надежные партнеры познаются со временем. В том же холодном Когалыме он завел знакомство с Андреем Глиновым, который через полтора десятка лет станет главным специалистом Минфина по драгоценным камням. Именно в это время НК «Лукойл», отвлекшись от привычных углеводородов, начала развивать в собственной структуре подразделения по добыче и обработке «камушков».

Нельзя сказать, что Геннадий Семенович Богомолов бездушный автомат, запрограммированный на максимальное извлечение прибыли из любого занятия всеми подручными средствами.  Ничто человеческое ему не чуждо. Пока он сидел по своему узбекскому делу, а потом слушал завывания пурги в окрестностях Ламбытнанги, у него дома без отцовского внимания и ласки росла дочь. По-настоящему поднявшись, Богомолов нашел способ компенсировать ей свое вынужденное и долгое отсутствие. По адресу проживания в Москве обычного медика Оксаны Геннадьевны зарегистрировано с десяток различных фирм и фирмочек. Не в деньгах счастье, но с другой стороны лишних денег не бывает.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Емеля #
    1

    Авторитет от Солнцевских Богомол.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru