Акоп Меликсетян на свободе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Акоп Меликсетян на свободе

Меликсетян

Акоп Меликсетян

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян, имеющий прозвище Акоп Рыжий, по информации источников, был выпущен на свободу, отбыв менее половины срока. Он был приговорен еще в 2012 году к 17 годам колонии за организацию похищения бизнесмена Юрика Абрамяна. Юрика похитили в 2009 году бойцы элитного спецподразделения МВД «Зубр», по заказу Меликсетяна. Акоп тогда занимался бизнесом, и решил таким образом увеличить свое состояние. Он потребовал за освобождение Абрамяна 6 миллионов рублей.

Но на след похитителей вышли правоохранительные органы. Таким образом были задержаны бойцы «Зубра» Демиденков, Дозоров, Малышев, Копов, а также бывший спецназовец Карманов. Все получили тюремные сроки. Не остался в стороне и сам организатор похищения. Бывшего спортсмена и авторитета Акопа Меликсетяна приговорили к 17 годам колонии.

Официального подтверждения того, что Акоп Меликсетян выпущен на свободу «по состоянию здоровья», мы не нашли. Это редкий случай, когда по такой формулировке люди избегают тюремного наказания. К тому же учитывая отменное здоровье спортсмена.

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян и Дед Хасан

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян и Дед Хасан

Кстати Акоп Рыжий имеет еще одно прозвище Кяж. В другой раз, Кяж наоборот помог в освобождении заложника. Тогда те же спецназовцы из «Зубра» похитили бизнесмена Грачика Арояна. Его родственники обратились к Акопу. Именно после его вмешательства Ароян был отпущен без всякого выкупа. Кяж поддерживал отношения с авторитетнейшим вором в законе Дедом Хасаном. Даже пытался через Дедушку повлиять на суд. Но не срослось.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru