КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Акоп Меликсетян на свободе


Акоп Меликсетян на свободе

Меликсетян

Акоп Меликсетян

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян, имеющий прозвище Акоп Рыжий, по информации источников, был выпущен на свободу, отбыв менее половины срока. Он был приговорен еще в 2012 году к 17 годам колонии за организацию похищения бизнесмена Юрика Абрамяна. Юрика похитили в 2009 году бойцы элитного спецподразделения МВД «Зубр», по заказу Меликсетяна. Акоп тогда занимался бизнесом, и решил таким образом увеличить свое состояние. Он потребовал за освобождение Абрамяна 6 миллионов рублей.

Но на след похитителей вышли правоохранительные органы. Таким образом были задержаны бойцы «Зубра» Демиденков, Дозоров, Малышев, Копов, а также бывший спецназовец Карманов. Все получили тюремные сроки. Не остался в стороне и сам организатор похищения. Бывшего спортсмена и авторитета Акопа Меликсетяна приговорили к 17 годам колонии.

Официального подтверждения того, что Акоп Меликсетян выпущен на свободу «по состоянию здоровья», мы не нашли. Это редкий случай, когда по такой формулировке люди избегают тюремного наказания. К тому же учитывая отменное здоровье спортсмена.

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян и Дед Хасан

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян и Дед Хасан

Кстати Акоп Рыжий имеет еще одно прозвище Кяж. В другой раз, Кяж наоборот помог в освобождении заложника. Тогда те же спецназовцы из «Зубра» похитили бизнесмена Грачика Арояна. Его родственники обратились к Акопу. Именно после его вмешательства Ароян был отпущен без всякого выкупа. Кяж поддерживал отношения с авторитетнейшим вором в законе Дедом Хасаном. Даже пытался через Дедушку повлиять на суд. Но не срослось.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru