Вор в законе Сакал заявил что он не король | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Сакал заявил что он не король

Улан Токтосунов (Сакал) на заседании Первомайского суда, 08.06.2016, Бишкек

Улан Токтосунов (Сакал) на заседании Первомайского суда, 08.06.2016, Бишкек

Киргизский вор в законе Улан Токтосунов по прозвищу Сакал, сказал в ходе судебного процесса, что не был коронованным вором в законе. Гособвинитель озвучил ряд имен людей, которые, как он пояснил, являются ворами в законе, и спросил, как случилось так, что у них имеются совместные фотографии. Токтосунов ответил, что оказался в этой компании случайно: мол, его знакомый пригласил его в отель, где находились эти «незнакомые люди».

После этого адвокат потерпевшей стороны сообщил, что в сети Интернет «гуляет» видео, на котором зафиксировано, как Сакал признается в том, что все же является вором в законе. В ответ на это Токтосунов опять пошел в отказ, заявив, что не знает, что такое вор в законе. После этого адвокат отметил, что на вышеупомянутом ролике Сакал озвучивал имена своих «крестных отцов». Тут Сакал, видимо, решил сделать «контрольный выстрел» в свою «воровскую» карьеру:

— Я не король, чтобы меня короновали, —заявил Сакал.

Примечательно, что совместных фотографий Сакала с его «коллегами по цеху» — весьма известными ворами в законе в открытом доступе — масса. Атмосфера на карточках явно дружеская – воры в законе на фоне моря в обнимку большой компанией. Вот рядом с Сакалом – Гела Кардава, Андрей Казаков (Чили), Николай Кузьмичев, он же Коля Томский и многие другие. Безусловно, этот компромат несколько не соответствует сделанному Сакалом заявлению. Как отразится случившееся на суде на судьбе Сакала, покажет время.

А сейчас на допросе Улан Токтосунов говорил следующее дословно:

Воры в законе Хусейн Слепой и Улан Токтосунов

Воры в законе Хусейн Слепой и Улан Токтосунов

«В 2011 году из Кыргызстана я уехал в Москву. Потом поехал в Турцию. Как-то узнал, что я разыскиваюсь за убийство по линии Интерпола. Был готов приехать в Бишкек. Я нанял адвоката и поговорил с ним. Тогда мой адвокат обратился в МВД, что я собираюсь приезжать. Меня никто не искал по факту убийства и не задерживал, я приехал сам», — сказал он.

По поводу предъявленного обвинения он заявил, что это подстава. «Я не согласен с обвинением. Парней, которых обвиняют вместе со мной, вижу первый раз. Дамира Сапарбекова тоже не знал. Нужны основания, чтобы обвинять меня в этом», — заявил он.
Сакал  члены ОПГ в суде

Сакал члены ОПГ в суде

Адвокат спросил, согласен ли Токтосунов с тем, что ему предъявили обвинение по статье 97 («Убийство») УК КР. Он ответил, что не признает.

«В обвинительной части указывается, что я, будучи в Турции, позвонил людям в Бишкек, и оснастив их оружием, указал пойти на убийство. Всего этого не было», — сказал он.

«Меня встретили сотрудники ГУБОП, привезли меня в здание и начали допрос. Допрашивали один раз, ни с кем очных ставок не проводили…» — сообщил У.Токтосунов.

Убийство Сапарбекова

Член ОПГ Кольбаева, известный в криминальном мире как Коля киргиз, Дамирбек Сапарбеков был застрелен 27 апреля 2015 года в микрорайоне «Джал» в Бишкеке. Примерно в 23:00 неизвестные лица выстрелили в него из неустановленного огнестрельного оружия. От полученных огнестрельных ранений Сапарбеков скончался. По горячим следам был задержан один из нападавших.

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

По данному факту ГСУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 97 ч.1,2 п.п. 8,15 («Убийство») УК КР.

По факту убийства был задержан Адилет Казаков, 1990 года рождения, уроженец села Казарман Жалал-Абадской области. По данным правоохранительных органов, Казаков является членом организованной преступной группировки вора в законе по кличке «Сакал» Улана Токтосунова. В розыск были объявлены Токтосунов Улан Акмолдоевич, 03.06.1978 года рождения, уроженец Таласской области (известен как «Сакал»), Алиев Зыпарбек Замирбекович, 23.03.1986 года рождения, уроженец Чуйской области, и Токушев Кайрат Бакытович, 01.05.1993 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области.

В декабре 2015 года в аэропорту «Манас» по прилету из Турции были задержаны вор в законе Улан Токтосунов по кличке Сакал и активный член ОПГ по кличке Зыпа.

Во время судебного разбирательства следователь ГСУ заявил ходатайство об этапировании Токтосунова в СИЗО-24 города Нарын. Он пояснил это тем, что сотрудники ГСИН не принимают указание постановления суда о содержании Токтосунова в СИЗО-1, указывая, что ему угрожает опасность. Суд решил этапировать Токтосунова в Нарын в СИЗО-24.

Адилет Казаков, задержанный по факту убийства в 2015 году Первомайским районным судом города Бишкек был осужден на 14 лет лишения свободы в колонию усиленного режима.

Подозреваемый Токушев Кайрат Бакытович все еще находится в розыске.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru