КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Дато Сван выдворен из Украины


Вор в законе Дато Сван выдворен из Украины

Вор в законе Давид Герлиани - Дато Сван

Вор в законе Давид Герлиани — Дато Сван

Грузинский вор в законе Давид Герлиани по прозвищу Дато Сван, был выдворен за пределы Украины, после его задержания в Одессе.

При задержании в Одесском ресторане, у Герлиани был обнаружен паспорт гражданина Украины, правда на имя Давида Чачибая, вероятно поддельный. Проводится проверка законности его получения и подлинности.

В соответствии с грузинском законодательством признание Герлиани вором в законе, может стоит ему нескольких лет тюрьмы. На Украине такая норма закона отсутствует, поэтому он выдворен из страны и возвращается в родную Грузию.

«Очень надеюсь, что МВД Грузии задержит его, и он не окажется в другой стране, откуда сможет опять вернуться в Украину», — отметила глава Одесской полиции.

Однако когда авиарейсом Давид Герлиани прибыл в Тбилиси, никакие правоохранительные органы его не встречали. И вор в законе спокойно въехал в страну, несмотря на то, что членство в криминальном мире, и статус вора в законе является достаточным основанием, чтобы Герлиани был арестован в аэропорту Тбилиси. По крайней мере именно этим законом славилась Грузия. МВД Грузии не комментирует данную информацию.

До этого осенью 2015 года Герлиани был задержан сотрудниками главного управления угрозыска Москвы и помещен в спецприемник для нелегальных мигрантов. Тимирязевский районный суд принял решение о его депортации в Грузию.

Сам 43-летний вор в законе тогда рассказал, что провел в местах лишения свободы около 20 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru