В Кировоградской колонии вор в законе устроил бунт | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Кировоградской колонии вор в законе устроил бунт

Замяли бунт в воспитательной колонии Можайска28 мая одного из осужденных Кировоградской колонии, имевших среди сидельцев авторитет, посадили за нарушения в ДИЗО – дисциплинарный изолятор. В ответ он объявил голодовку и потребовал, чтобы его перевели в медсанчасть на срочное лечение. И попросил других поддержать ультиматум.

Согласно сценарию, все зэки одного из отделений должны были явиться в столовую (а обычно такого не бывают – часть сидельцев кормится передачами) и начать «бузу» из-за того, что им не хватило еды. Мол, тигру в клетку не докладывают мяса. Но повод сдулся – еды как раз хватило. А учинителя «столовского бунта» — «смотрящего» упрятали в ДИЗО. Туда же из медсанчасти на следующий день вернули и «болезненного» авторитета.

Вор в законе Алексей Сальников - Леха Краснодонский

Вор в законе Алексей Сальников — Леха Краснодонский

Но вскоре сидельцы мятежного отделения устроили новую заварушку — стали жечь матрасы, имитируя пожар. А 1 июня по своим средствам связи распространили по всей зоне призыв к бунту. Выбили двери локального отделения, ворвались в дежурную часть, отобрали ключи. Стали требовать открыть двери ДИЗО.  Накалу страстям добавила смерть заключенного, который был болен СПИДом (факт смерти был подтвержден прокуратурой – Ред.) Заключенные возмутились плохим уровнем медицинской помощи. А также притиснениями со стороны администрации, которая закрывает глаза на невыносимый режим и побои. К слову, Кировоградский «строгач» и ранее был проблемным — там постоянно резали вены и пытались захватить спецсредства.

Сситуация серьезная так как личный состав покинул колонию и боится туда входить. Там сломаны двери, захвачены помещения, похищены ключи от режимных комнат и спецсредства. Зэки были настроены очень агрессивно.

К утру 3 июня, когда в колонию нагрянули представители прокуратуры и омбудсмена, эмоции немного улеглись. По неофициальным данным, зэкам пообещали выполнить их требования – уволить самых принципиальных сотрудников колонии, не сажать проштрафившихся в ДИЗО  и так далее.

Раскачивает ситуацию вор в законе по прозвищу Леха Краснодонский. 6-я колония в Кировоградской области – это его область влияния. Недавно на сходке братки предъявили Краснодонскому претензии в том, что он мало заботится о своих, не отстаивает права заключенных. И дали время на исправление. Вот он и оправдывает свое положение в воровской иерархии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru