КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Труновским бандитам изменили приговор


Труновским бандитам изменили приговор

Отец и сын Солодкины, участники банды Трунова

Отец и сын Солодкины, участники банды Трунова

Участникам банды Трунова 1 июня, в день защиты детей изменили сроки наказания. Перед судом вновь предстали два Новосибирских чиновника — отец и сын Солодкины, а также  Андрей Андреев — бывший замначальника УФСКН НСО.

В итоге Солодкину-младшему суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей — ранее 8,5 лет и 505 тысяч рублей. Солодкину-старшему суд ужесточил наказание – он будет сидеть на полгода дольше. Андреева суд приговорил к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей — ранее 11 лет колонии и 805 тысяч рублей штрафа.

Бывший замначальника УФСКН НСО Андрей Андреев

Бывший замначальника УФСКН НСО Андрей Андреев

Смягчение приговора произошло из-за отмены обвинений в мошенничестве, а Андреева также оправдали в части пособничества ОПС «Труновские». Сам Андреев в ходе заседания выступил с последним словом и в очередной раз заявил о своей абсолютной невиновности.

После вынесения приговора в ноябре прошлого года, когда всех троих фигурантов приговорили к реальным срокам и крупным суммам штрафов, начались апелляционные прения. Защита, с одной стороны, настаивала на смягчении приговора, а обвинение в лице прокуратуры требовала ужесточить слишком мягкое наказание.

Напомним, что оба Солодкиных и Андреев обвинялись по целому ряду статей УК РФ, начиная от мошенничества со средствами бюджета и заканчивая покушением на убийство и участием в ОПС.

Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда

Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда

Так, помимо участия в ОПГ Трунова, Солодкин-младший обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминировали мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Александру Солодкину-старшему также вменялось мошенничество, вымогательство, хищение свыше 1 млн рублей из областного бюджета и покушение на убийство местного предпринимателя.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru