КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Торговцы оружием из Питера подверглись обыскам


Торговцы оружием из Питера подверглись обыскам

Спецназ ФСБОПГ из сотрудников МВД и ФСИН успешно наладила торговлю оружием и боеприпасами из стран Евросоюза. Группировка спокойно действовала около года, пока в августе прошлого года не были арестованы ее лидеры. Было установлено, что они намеревались сбыть более сотни единиц оружия, ввезенного в РФ из стран ЕС. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что правоохранители имеют подозрение, что часть проданного соучастниками оружия могла оказаться в руках преступных группировок

В ходе дальнейшего расследования по месту жительства возможных соучастников обвиняемых сотрудниками ФСБ и МВД обнаружено еще около 30 пистолетов, три автомата, большое количество боеприпасов и частей огнестрельного оружия. Сегодня же были продолжены обыски у ее активных участников.

Преступную группу организовали сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов, сотрудник СОБР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Мошкин. В состав ОПГ они привлекли жителей Санкт-Петербурга: Леонида Светлова, Дмитрия Богданова, Максима Романова, Константина Данькова, Юрия Карачева и Павла Пешкова. Помимо них в группировку входили и другие лица, пока не установленные следствием.

«Не позднее 2015 года они приобрели значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов в странах Евросоюза, которые доставили в Россию, где осуществляли их незаконное хранение и сбыт. Указанным лицам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — отметили в ГСУ. По части 3 статьи 222 УК РФ за незаконный оборот оружия в составе организованной группы им грозит до 8 лет лишения свободы. Оружейник из Светлова оказался никудышный.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru