КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сидят в камере наркоман вор и убийца


Сидят в камере наркоман вор и убийца

Сидят в камере наркоман вор и убийцаЭта история произошла как в том анекдоте — сидят в камере наркоман вор и убийца. Правда дело было в далеком 1981 году. Именно тогда, в СССР, где казалось бы преступности и наркомании нет, из мест не столь отдаленных вышел Олег Прокин. Он отбывал срок за убийство, отсидев 18 лет. К моменту освобождения ему исполнилось уже 47 лет.

Первым делом Олег поехал в Москву, где когда то у него была квартира. Правда коммунальная, но не в этом суть. В те времена коммуналки были на каждом углу.

Оказавшись в столице, Прокин отправился к дому, где жил до отсидки. Но по пути попался хмельной народец. Олег понял, что судьбу квартиры он сегодня уже не узнает. Увязавшись за компанией из трех нетрезвых мужчин, Олег прикидывал план нападения на них. Вероятно свобода настолько опьянила его, что он забыл, что за разбойное нападение предусмотрен срок. В общем наш герой совершил разбой. Сейчас точно не известно каким оказался улов преступника. Поймали Прокина буквально через пару кварталов. Привезли в ближайшее отделение милиции. И до лучших времен посадили в камеру. А там сидят уже двое молодых парней, как из того анекдота.

Сидят в камере наркоман вор и убийца

Привыкнув к тусклому свету камеры, Прокин как бывалый арестант начал расспрашивать сидельцев, кто чем занимается по жизни. Оказалось, что один из парней вор, который бредит воровской идеей, и хочет добраться до самых вершин воровской иерархии. То есть стать настоящим вором в законе. А второй мелкий жулик, который любит покуривать травку.

Прокин, понимая, что за рецидив его ждет еще, как минимум 6 лет колонии, решается на побег. Тем более, пока есть такая возможность. Но для этого нужна помощь сокамерников. И он начинает рассказывать про кодекс вора.

Хороший вор

Убийца говорит пареньку, бредящим воровской идеей о том, что чтобы стать авторитетным в уголовном мире, ему необходимо совершить побег. Мол, тем воры и отличаются от основной массы заключенных, что спокойно и не раздумывая идут на побег. Что хороший вор, это хитрый вор. Путь вора этим и отличается от других. Хороший вор всегда побежит при удобном случае.

Где-то через пару часов парень сдался, и решил принять участие в побеге. Ведь он рассчитывал стать хорошим вором. А человек, отсидевший аж 18 лет лучше знает, что такое хороший вор.

Дело оставалось за травокуром. Его уговаривать не пришлось. Массивный Прокин просто запугал бедолагу, обещая убить прямо в камере, если тот не побежит с ними.

Побег из камеры

В час ночи по дверям камеры, где сидят наркоман вор и убийца начинают стучать. Охранник подбежал к окошечку — кормушке, открыл ее. Тут же увидел испуганное лицо вора. Тот кричал, что плохо заключенному. На полу действительно в припадке дергался наркоман.

— Его срочно в открытое пространство надо! Иначе задохнется! — орал вор.

Все было натурально. Парень вероятно ощущал себя в эти моменты хорошим вором, а значит и артистом. Ведь воры должны уметь играть разные роли, быть в разных амплуа.

Молодой охранник растерялся. Ему не нужен был труп на смене. Поэтому боясь потерять драгоценное время, он открыл дверь, от волнения еле попав большим ключом в отверстие. Но хитрый вор естественно обманул своего заточителя.

Дверь распахнулась, и тут же охранник получил мощнейший удар по голове пудовым кулаком. Следующий удар пришелся локтем в лицо.

Пользуясь беспомощностью охранника, вор и убийца бросились к коридорной двери. Но когда добежали до нее, поняли, что совершили ошибку, забыв связку ключей, которая висела у охранника на поясе. Ведь коридорная решетка была закрыта на замок.

Пока бежали обратно, охранник уже пришел в себя, и сумел закрыться в ихней же камере, просунув руку через окошечко и таким образом закрыв замок на ключ. Убийца и хитрый вор остались также заперты. Единственное, с обратной, «вольной» стороны.

Ситуация получилась комичнее анекдотичной. Но несмотря на это, всем троим добавили срок за побег. А Прокин получил к тому же еще 10 лет за нападение на сотрудника тюрьмы.

Недавно мы поинтересовались судьбой этих людей. Олег Прокин погиб в 1995 году на одном из лесоповалов, угодив под падающее дерево.

Хитрому вору так и не удалось пройти путь вора. Он отсидел весь срок в мужиках, а после освобождения куда-то уехал из России. Хороший вор из него не получился.

Единственное, так это не удалось выяснить судьбу того наркомана. Именно на этой истории она обрывается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru