КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Приговор для Бурятского авторитета


Приговор для Бурятского авторитета

Приговор для Бурятского авторитетаВ начале июня в Бурятии за преступление 14 летней давности  был вынесен приговор криминальному авторитету Веселову. За убийство и покушение на убийство авторитет получил 18 лет лишения свободы.

Авторитет убил дебошира

Как установлено следствием и судом, гражданин Веселов был объявлен в федеральный розыск. По данным следствия, особо тяжкое преступление обвиняемый совершил еще в сентябре 2001 года.

На тот момент он уже имел судимость и определенный авторитет в криминальных кругах. В ночь с 21 на 22 сентября, находясь в баре «Карина», что в Северобайкальске, распивал спиртные напитки с друзьями. Перед закрытием кафе между одним из посетителей и девушкой-барменом произошла ссора. Криминальный авторитет Веселов вмешался в конфликт, начал ругаться со скандалившим посетителем. А затем внезапно выхватил пистолет марки «ТТ» и четыре раза выстрелил в голову и туловище противника. Затем развернулся в сторону брата раненного им мужчины, который находился рядом, и произвел в него еще три выстрела.

Мирная жизнь после совершения убийства

После расправы Веселов скрылся. В результате стрельбы один из раненных мужчин скончался на месте происшествия. Второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако тот остался инвалидом. Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. Как оказалось, он сразу же покинул город и уехал в неизвестном направлении. Все эти годы поиски убийцы не прекращались. А авторитет осел в Хабаровске, сменив паспорт, и занялся здесь предпринимательской деятельностью.

Жительница Северобайкальска, узнав о том, что её возлюбленный убил человека, не отвернулась от него. А, напротив, разузнала, где он скрывается, и приехала к любимому. Сейчас у них двое маленьких детей- двух и четырех лет.

По словам следователей, авторитет много раз был близок к поимке, однако удача ему улыбалась. Наконец его поймали благодаря бдительному хабаровскому полицейскому. Тот, глядя в камеры видеонаблюдения, заподозрил одного из проезжавших мимо водителей в том, что он находится в розыске. Полицейский понял, что перед ним – человек с разосланной ориентировки.

В итоге Веселова задержали в Хабаровске. У мужчины обнаружили поддельный паспорт на чужое имя и такое же водительское удостоверение.

— Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло много времени, следователи смогли собрать необходимые доказательства виновности Веселова и приговором суда он осужден к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru