КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осиновские братки начали сдавать заказчиков преступлений


Осиновские братки начали сдавать заказчиков преступлений

Александр Черепянко

Александр Черепянко

Забайкальский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении местного бизнесмена Александра Черепянко и ранее судимого Вячеслава Еременко.

Дело касается убийства мужчины в 2004 году. Имя жертвы не разглашается. Так же неизвестным остался мотив убийства. Известно, что убитый за 10 лет до этого совершил преступление в отношении жены бизнесмена. Она проходит по делу в качестве потерпевшей и ходатайствовала о закрытом допросе, так как данные интимного содержания, которые могут быть озвучены свидетелями, могут нанести вред женщине.

Следствие установило, что Еременко с тремя соучастниками напоил потерпевшего алкоголем в кафе. Затем мужчину привезли в один из гаражных кооперативов и задушили. Тело потерпевшего вывезли в пригородный дачный кооператив, спрятали в дачном домике и подожгли.

Александра Черепянко признали виновным в подстрекательстве к убийству, совершённому по найму (ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорили к 12 годам колонии строго режима. 45-летнего ранее 5 раз судимого Вячеслава Еременко, признали виновным в убийстве, совершённом по найму (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Он получил наказание в виде 23 лет лишения свободы. Кроме того, осуждённые выплатят по одному миллиону рублей сестре убитого.

Александр Черепянко

Александр Черепянко известен как владелец магазина «Шины от Николаевича». Так же в 2013 году он попытался баллотироваться в Законодательное собрание от «Гражданской платформы».

Отмечается, что преступление было выявлено следователями в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого также не разглашаются в интересах следствия. В отношении других соучастников убийства уголовные дела выделены в отдельное производство, следствие по ним продолжается.

 Александр Черепянко и Вячеслав Еременко

Александр Черепянко и Вячеслав Еременко

Показания на Черепянко дали члены «осиновской» ОПГ и их силового крыла — «меценатовские». По словам лидера этой группировки Дмитрия Ведерникова (Ведера), бизнесмен обратился к ним с просьбой совершить заказное убийство. Ранее сообщалось, что исполнителем этого убийства был другой член ОПГ Андрей Дрюнин («Дрюня младший»), арестованный в 2015 году в Иркутской области.

Его в апреле 2016 года приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку другого заказного убийства, совершенную в ноябре 2003 года в городе Чите. В его отношении было возбуждено еще несколько уголовных дел.

А в марте 2016 года суд осудил на длительные сроки 11 членов осиновской ОПГ.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Эдуард #
    1

    Беспредел



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru