КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ оборотней из Архангельска пошла под суд


ОПГ оборотней из Архангельска пошла под суд

Сергей Брюханов Архангельск

Сергей Брюханов

Оборотни в погонах из Архангельской области получили реальные сроки. Экс-сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Сергей Брюханов и Дмитрий Попов, используя служебное положение, создали ОПГ из ранее действующих и настоящих сотрудников ОВД. Они занимались тем, что контролировали незаконную игорную деятельность в области. Благодаря своим связям они заранее знали о готовящихся всевозможных проверках. Поэтому долго уходили от ответственности.

Азартные игры под их контролем велись в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Всего с 2009 по 2014 годы преступники получили чистой прибыли около 15 миллионов рублей. Они же, путем обмана за содействие в прекращении якобы проводимых РУ ФСБ России по Архангельской области проверок против одного из предпринимателей, собирались похитить у него ещё 3,5 миллионов рублей.

В группировку оборотней в погонах входило 26 человек. Ее лидер Брюханов былл приговорен к трем годам и восьми месяцем лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он же заплатит штраф в размере 8 миллионов рублей. Второй лидер ОПГ Попов получил судом три с половиной года лишения свободы и штраф в размере 7 миллионов рублей.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru