КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Балтфлота


ОПГ Балтфлота

Виктор Кравчук

Виктор Кравчук

Шойгу уволил все руководство Балтфлота, вероятно устав сквозь пальцы смотреть на те «косяки», которые имелись в огромном количестве в этом ведомстве. Увольнению подверглось аж 50 высокопоставленных сотрудников! Это самое массовое увольнение людей таких высоких рангов. Но увольнять было за что. Здесь присутствовала и неумелая организация работ флота, и неспособность отразить возможное нападение противника, и неумение обеспечить существование рядовых членов, а также кораблей в мирное время. Как выразился один из собеседников mzk1.ru, знакомый с работой Балтфлота — «Люди болтались туда-сюда, и корабли также».

Еще один главный косяк состоял в том, что командование Балтфлота покрывало все эти косяки перед высшим командованием. По бумагам и на докладах у руководства, в работе Балтфлота все было чинно и безупречно. На деле же оказалось, что плохо было везде. Даже были и крупные хищения в сговоре с местной мафией в лице криминального авторитета Виктора Богдана по прозвищу Балет.

Все это вкупе дало основание к тому, что на каждом этапе работы Балтфлота присутствовали недочеты, причем каждый покрывал каждого. Ну не ОПГ ли на властном уровне?

Поэтому чтобы остановить эту коррупционно-полукриминальную машину, требовались кардинальные решения и меры. Увольнять нескольких человек не имело смысла. Необходимо было выдрать «гидру» с корнем, чтобы она вновь не стала разрастаться, используя оставшихся у власти сотрудников, не чистых на руку.

Сергей Попов

Сергей Попов

Именно из-за этого и не удалось скрыть столь прогнившую систему, успешно процветавшую в Балтфлоте. Уволить нескольких человек, можно было и в тихушку. Но 50 высокопоставленных сотрудников, это уже прецедент. Но как говорится из двух зол выбрали наименьшую. Важнее было не развалить Балтфлот, чем умолчать о том, что творится в его застенках.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба Балтфлота вице-адмирал Сергей Попов были отстранены от своих обязанностей с формулировкой «за серьезные упущения в боевой подготовке». Что стоит на самом деле за этими словами, со слов источников мы теперь знаем. Но не заводя реальных уголовных дел, Шойгу не стал выносить сор из избы. Ведь официально не звучат описанные здесь причины, а значит еще есть возможность не уронить тень на все дела, незаконно творящиеся в Балтфлоте.

Руководству организации удалось даже почти сокрыть инцидент международного масштаба, когда в апреле 2016 года субмарина Балтфлота столкнулась с военным кораблем Польши и получила серьезные повреждения, которые могли привести к повторению трагической истории «Курска». Но благодаря Польским СМИ, удалось пролить свет на этот эпизод.

А чего стоит и неэффективное строительство военных городков и флотских баз. В том смысле, что деньги выделенные на это, куда то уходят. То же самое касается и зарплатного фонда контрактников. Из-за этого сорвана программа набора военнослужащих по контрактной основе. Но руководство Балтфлота это совсем не расстраивало. По бумагам все отлично, деньги освоены.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru