КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лжеколлекторы


Лжеколлекторы

Задержание30 июня в Москве состоится суд над бандой лжеколлекторов, которые вымогали деньги у своих жертв, а также убили двоих полицейских.

В марте 2013 года Дмитрий Бортников создал и возглавил организованную группу, целью которой были вымогательство денег и имущества у граждан. Реализуя свой план, он распространил среди своих знакомых сведения о том, что организовал коллекторское агентство, основным видом деятельности которого является взыскание долгов граждан, при этом убеждал всех в законности своей деятельности и используемых им методах ее ведения.

Так, члены банды Владимиров, а также Анатолий Бортников и Андрей Воробьев, представившись коллекторами, вымогали у одного из потерпевших 300 тыс. рублей. Подсудимые напали на «должника» возле его работы и нанесли ему множественные удары ногами по голове и туловищу. На следующий день Бортников неоднократно звонил мужчине, требуя отдать деньги и угрожая применением насилия к нему, его жене и их малолетнему ребенку.

Кроме того, в декабре 2013 года Владимиров требовал у другого лица около 5 миллионов рублей. 10 декабря 2013 года еще трое подсудимых — Денис Кандлен, Алексей Наркисов и Ара Даллакян — напали на мужчину, нанесли телесные повреждения в виде закрытого перелома ребра и множественных кровоподтеков и ссадин, похитили сумку с документами и мобильными телефонами и скрылись. «На машине их подвозил, согласно фабуле обвинения, подсудимый Сергей Чугунов»,- уточнили в пресс-службе суда.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы и в дальнейшем согласно плану оперативно-розыскного мероприятия организовал встречу с лидером преступной группы у ресторана «Макдоналдс» на Ленинградском шоссе. В момент передачи пакета с муляжом денег Владимиров и Воробьев были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

В это время Анатолий Бортников наблюдал за сообщниками и попытался воспрепятствовать своему задержанию, оказав сопротивление полицейским и выстрелив в них из пистолета пять раз. При попытке скрыться подсудимый был задержан. От полученных огнестрельных ранений капитан и старший лейтенант полиции скончались в карете скорой помощи.

Ключевые обвиняемые — Д.Владимиров, А.Бортников и А.Воробьев были задержаны 13 декабря, на следующий день суд Савеловский суд Москвы санкционировал их заключение под стражу

Гособвинитель просит суд приговорить лжеколлекторов к наказанию от 10 до 25 лет колонии.

«В ходе обсуждения последствий вердикта присяжных прокурор попросил суд назначить Бортникову наказание в виде 25 лет, Владимирову — 15 лет, Воробьеву — 12 лет и Чугунову — 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда в среду.

Там добавили, что всем остальным подсудимым гособвинитель просил назначить по 10 лет лишения свободы.

«Приговор будет оглашен 30 июня», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, коллегия присяжных 27 мая признала фигурантов виновными в инкриминируемых им преступлениях.

По данным пресс-службы суда, «в части эпизодов присяжные сочли заслуживающими снисхождения Кандлена, Наркисова, Даллакяна, Бортникова». «Последний, к примеру, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения по эпизоду нападения на полицейских»,- отметили в пресс-службе.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. asno #
    1

    Коллекторы уже вне закона



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru