КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Люди из банды ГТА связаны с ИГИЛ


Люди из банды ГТА связаны с ИГИЛ

арест, задержаниеВербовщик в ряды ИГИЛ Фарруха Азамджонов был заочно арестован. По крайней мере такое постановление вынес Басманный суд Москвы в отношении 38 летнего уроженца Республики Таджикистан. Этот человек  входит в список лиц, являющихся, по информации спецслужб, вербовщиками в ряды незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенного ИГИЛ.

Решение о заочном аресте 38-летнего мужчины было дано еще 15 июня. Представитель суда сообщила информагентству, что постановление вынесли в рамках дела «банды GTA«, не уточнив имя фигуранта и то, в чем его обвиняют.

24 июня стало известно, что заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 10 людей, которые входили в так называемую банду GTA, и направил его в Мособлсуд. Один из участников банды Фарруха Азамджонов оказался еще и вербовщиком в ряды террористов.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что четверым участникам банды удалось скрыться. Их объявили в международный розыск. Дело в их отношении выделили в отдельное производство.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru