КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминал как в 90-х в Кузбассе


Криминал как в 90-х в Кузбассе

Задержание Юргинских бандитов

Задержание Юргинских бандитов

В Юрге пресечена деятельность ОПГ, которая можно сказать, была прототипом бригад из 90-х. Шесть человек, исключительно рецидивисты, организовали преступную группировку для того, чтобы заниматься выбиванием долгов и рэкетом. Это исконно криминальный бизнес лихих годов. Полное сравнение с теми годами придало то, что жертвы боялись обращаться в правоохранительные органы. Также и в 90-е коммерсанты не шли за помощью в милицию, боясь расправы. Но тогда действительно повсюду были группировки и коррумпированные органы правопорядка. Жаловаться и обращаться за помощью было не к кому.

Задержание Юргинских бандитов

Задержанный участник ОПГ

Сейчас же крупные группировки, имеющие огромные связи и ресурсы, уже отошли от чистой уголовщины. Поэтому с современными рэкетирами силовики справляются без лишних проблем. Кто же в наше время будет заниматься банальным рэкетом? Естественно, что бригады без влиятельных покровителей. Ведь в наше время невыгодно и даже смешно покрывать чистый рэкет, чем собственно и занималась группировка из Юрги.

Задержанный участник ОПГ

Задержанный участник ОПГ

Возглавлял ОПГ местный 40 летний положенец. Криминальный лидер имел авторитет в уголовном мире, проведя в колониях 16 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления. В очередной раз оказавшись на свободе он организовал бригаду, которая стала выбивать долги и заниматься рэкетом.

Задержанный участник ОПГ

Задержанный участник ОПГ

Всего по делу проходят семеро потерпевших. Но по факту, жертв ОПГ скорее всего больше, так как по информации источников, некоторые потерпевшие уехали из города боясь расправы. Члены ОПГ под надуманными предлогами вымогали у них суммы до 300 тысяч рублей. За отказ платить или выплату не в срок, члены юргинской группировки избивали людей битами и палками.

Задержанный участник ОПГ

Задержанный участник ОПГ

В ходе обысков у рэкетиров изъяли холодное и незарегистрированное травматическое оружие, большое количество долговых расписок, зарплатные карты жертв, а также около 100 паспортов.

После ареста участников группировки, их фотографии были размещены в Кузбасских СМИ, с целью обратить внимание на бандитов и сообщить в полицию, если кто-то еще стал жертвой их преступлений. После этого члены ОПГ, уже будучи под арестом, подали в суд гражданские иски о защите чести, достоинства и деловой репутации и пытались взыскать с ГУ МВД России по Кемеровской области и редакции юргинской газеты 1 500 000 рублей и 5 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Задержанный участник ОПГ

Задержанный участник ОПГ

Естественно, что никто не стал удовлетворять их иски, так как процедура обнародования фото была с единственной целью — выявить и раскрыть другие преступления банды из Юрги.

Сейчас их дело находится в суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru