КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Красноярские киллеры отморозки получили сроки


Красноярские киллеры отморозки получили сроки

СудКиллеры из Красноярска получили заслуженные сроки. Банда, действовавшая в начале 2000-х годов в Красноярске совершила достаточно тяжких и особо тяжких преступлений. Перед судом предстали восемь участников данной ОПГ. Они осуждены на срок от 4 до 22 лет.

Как таковая банда Красноярских киллеров появилась в начале нулевых годов. На протяжении нескольких лет бандиты совершали заказные убийства, поджоги и разбои. На счету группировки два убийства, покушение на убийство пяти человек, причинение тяжкого вреда здоровью, из-за чего лицо женщины было обезображено, а также три разбойных нападения.

В Прокуратуре Красноярского края сообщили, что в 2006 году один из членов банды Прокофьев, получил заказ на убийство красноярца бизнесмена. К исполнению главарь банды привлек своего знакомого Толстихина. Он снабдил его оружием, показал жертву и рассказал его маршрут. Киллер застрелил бизнесмена из пистолета «Макарова» в подъезде жилого дома.
В 2007 году лидер банды киллеров, выступив посредником неизвестного следствию заказчика, организовал покушение на убийство юрисконсульта торгового дома «Абалаковский». Исполнить заказ было поручено тому же киллеру, что и при первом заказе. Поскольку жертва ходила пешком, киллер подстроил ДТП. Потерпевший получил тяжелые травмы, но остался жив.
Третьей жертвой злоумышленников в 2010 году стала начальник юридического отдела управления архитектуры администрации Красноярска. Исполнителями на этот раз стали трое Штумпф, Кошкарова и Бусоргин. Двое из них горлышком от стеклянной бутылки обезобразили чиновнице лицо, а идея такого вида расправы принадлежала третьему киллеру.
В 2011 году Прокофьев решили организовать убийство семьи из 4 человек, чтобы завладеть их квартирой. Для этой цели был привлечен Кошкаров. Он должен был убить всех поочередно. Около многоэтажки на Мужества, 18 он ударил потерпевшего молотком и несколько раз выстрелил в голову из травматического пистолета «Оса», но мужчина остался жив. Чтобы завершить задуманное, преступник облил дверь квартиры керосином и поджог ее. Полагая, что жильцы отравятся угарным газом, он скрылся с места преступления. Однако в квартире сработала пожарная сигнализация и хозяева смогли сами потушить огонь.
Кроме того, суд доказал причастность членов банды Сапетова, Сорокина, Кошкарова и Гамзикова к убийству 37-летнего красноярца, расчлененное тело которого было обнаружено в реке Енисей, а также хищению денежных средств в сумме 350 тыс. рублей и продаже автомобиля, принадлежавших погибшему.
Также члены группировки Чивчян, Кошкаров, Сорокин и Толстихин оказались причастными к разбойному нападению на красноярку, которая продала коттедж. Киллеры напали на нее, при этом Сорокин нанес ей 3 удара кастетом по голове и лицу, причинив тяжкий вред здоровью. Угрожая пострадавшей и ее дочери заряженным обрезом ружья, Кашкаров и Сорокин похитили имущество на сумму 179 700 рублей.
— В ходе расследования уголовного дела было назначено и проведено порядка 40 судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, также допрошены порядка 80 свидетелей, проведены очные ставки и опознания лиц, — заявляет ГСУ СК. — Один из обвиняемых, раскаявшись, в полном объеме возместил потерпевшей причиненный ущерб, активно сотрудничал со следствием и давал показания, изобличающие своих подельников.
При назначении наказания суд учел, что совершенные преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, все преступления были совершены в составе группы лиц по предварительному сговору, либо организованной группой, а также характер и степень общественной опасности каждого подсудимого.

Приговором суда с учетом степени характера общественной опасности всем обвиняемым назначены реальные сроки заключения от 4 до 22,5 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru