КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллеру Ромасу Замольскису вынесут приговор 6 июня


Киллеру Ромасу Замольскису вынесут приговор 6 июня

На фотографии, сделанной в 2013 году, Ромас Замольскис выглядит как священник.

На фотографии, сделанной в 2013 году, Ромас Замольскис выглядит как священник.

Киллеру Замольскису огласят приговор 6 июня. Замольскису инкриминируется незаконный оборот оружия, разбой, кража, грабеж, приготовление к преступлению, а также убийство. Клок обвиняется в убийстве и приготовлении к преступлению. Поваров – в убийстве, приготовлении к преступлению, мошенничестве и пособничестве в преступлении. Кроме того, все трое обвиняются в покушении на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом – с использованием гранаты, которую взорвали у окна дома жертвы. Также Замольскис и Поваров обвиняются в совершении ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщалось, в ходе следствия выяснилось, что ОПГ создал ранее неоднократно судимый Клок – в дальнейшем он лично руководил бандой, которую отличали четкое распределение ролей между участниками при подготовке и совершении преступлений, а также их тщательное планирование. Участники использовали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев рук на месте преступления, а с целью лишения потерпевших возможности оказать сопротивление использовали пластмассовые хомуты для фиксации их рук и ног. Кроме этого, участники ОПГ использовали абонентские номера сотовых телефонов, зарегистрированные на других людей, меняли сим-карты, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами.

Только за время преступной деятельности бандитов с июля 1999 по октябрь 2004 года ими были спланированы и совершены четыре грабежа, восемь краж, мошенничество и другие преступления. В ходе расследования обнаружились и другие факты преступной деятельности Замольскиса и других его подельников: так, в 2003 году они напали на магазин часов «Студия времени», откуда похитили дорогие швейцарские часы, при этом Замольскис угрожал женщине-сторожу и применил к ней насилие. Также соучастники неоднократно похищали специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской республики. Уже находясь в России, в 2003 году он был осужден под другими анкетными данными под фамилией Балтачев. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

Всего в состав ОПГ входили восемь человек. Большинство из них уже осуждены.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru