КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Члены банды ГТА пойдут под суд


Члены банды ГТА пойдут под суд

Тридцатидвухлетний Абдумуким Мамадчонов, который был одним из членов банды ГТА

Тридцатидвухлетний Абдумуким Мамадчонов, который был одним из членов банды ГТА

Преступления совершаются буквально в считанные секунды. А вот расследования и направление в суд таких дел, требуют иногда годы. Так и банда GTA, натворив дел и оставив за собой трупы, до сих пор находилась под следствием. И вчера, 23 июня прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Банда ГТА занималась бандитизмом, убийствами, разбойными нападениями, незаконным изготовлении и хранении оружия. Вина каждого из членов банды доказана, и обвиняемые предстанут перед судом по обвинениям, соответствующим их деятельности в составе ОПГ.

Напомним, что банду в марте 2012 года создал Ибайдулло Субханов из 15 жителей Средней Азии. Они совершали разбойные нападения на водителей. В ходе своей деятельности бандиты убили 17 человек, еще на жизнь двоих совершили покушение. Все покушения совершались на подмосковных автомагистралях.

Члены банды подчинялись своему лидеру беспрекословно. В то же время жизнь других людей для них ничего не значила. Поэтому убийства совершались цинично.

Когда правоохранительные органы вышли на след банды, которую СМИ к тому моменту, 2014 году уже окрестили как банда ГТА, было решено задержать бандитов. В ходе операции по задержанию, лидер банды был убит. Еще пятерым участникам удалось скрыться за территорией России. Остальные же были арестованы. Им в скором времени предстоит пойти под суд. Сбежавшие же объявлены в международный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru