КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе контролируют «Фуд Сити»


Воры в законе контролируют «Фуд Сити»

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Воры в законе контролируют агрокластер «Фуд сити», который, по проекту правительства Москвы, снабжает овощами и фруктами столицу. По данным информированных источников, «Фуд сити», проект миллиардеров Года Нисанова и и Зараха Илиева, неофициально контролируется такими влиятельными ворами в законе как Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой и Вагиф Сулейманов. Они являются негласными участниками «Фуд сити».

Недавно корреспондент Rumafia изучал «свежий» список миллиардеров Forbes вместе с представителем одной из спецслужб. Тот отметил, что еще немного и в этом списке вполне может оказаться фамилия Захария Калашова. Миллиардером он был еще во время своей жизни в Испании, но потом оказался арестован за отмывание денег и провел за решеткой более восьми лет. За это время финансовые дела Шакро Молодого значительно ухудшились. Но триумфальное возвращение в Москву и выгодные проекты с участием олигархов, несомненно быстро помогут «вору в законе» сколотить новое состояние. Особенно финансово успешным для него стал проект с Годом Нисановым (27-е место в списке Forbes с состоянием $3,2 млрд) и Зарахом Илиевым (26-е место в списке Forbes с состоянием $3,2 млрд).

Вор в законе Вагиф Сулейманов - Вагиф Ленкоранский

Вор в законе Вагиф Сулейманов — Вагиф Ленкоранский

Этим двум горским евреям, уроженцам Азербайджана, при активной поддержке столичных властей (вначале Юрия Лужкова, а потом Сергея Собянина), удалось сколотить в Москве миллиардные состояния. Сейчас они владеют группой «Киевская площадь», которой принадлежит масса коммерческой и торговой недвижимости, и которая приносит ежегодный доход в $1,1 млрд. Они владеют ТЦ «Европейский», гостиницей «Рэдиссон Украина» и еще множеством всего интересного. В 2014 году Нисанов и Илиев закончили работу над очередным грандиозным проектом — строительством крупнейшего в столице оптового сельскохозяйственного рынка «Фуд Сити», имеющего более 346 000 кв. м. торговой площади и около 300 000 кв. м. складов.

Построить и создать хорошие условия для продавцов-оптовиков — это одно, а вот заманить этих продавцов в «Фуд Сити» — совсем другое. Десятилетиями крупнейшие поставщики овощей, фруктов, зелени в московский регион работают под опекой крупных воров в законе (чаще всего выходцев из Азербайджана) и торговлю ведут на площадках, подконтрольных «законникам». Попытка перейти на другие площадки, в том числе на тот же «Фуд Сити», сулила оптовикам большие проблемы с представителями криминального мира. Поэтому желающих переносить торговлю на «Фуд Сити» особо не было. А нет оптовиков — нет и прибыли.

Фуд Сити

Фуд Сити

По словам источника в спецслужбах, в результате Нисанов и Илиев поделились проблемой со своим давним другом Арасом Агаларовым. Последний известен не только, как владелец «Крокус Сити», но и как отец певца Эмина. Эмин успел побывать мужем дочки президента Азербайджана Лейлы Алиевой и занять 2-ое место на конкурсе Евровидение.

Год Нисанов

Год Нисанов

Агаларов уже много лет дружит с вором в законе Вагифом Сулеймановым. Этот «законник» когда-то был сподвижником одного из главных российских мафиози Аслана Усояна (Дед Хасан). Когда в 2013 года Деда Хасана застрелил снайпер, место «босса всех боссов» занял Захарий Калашов. Вагифу нашлось место и при дворе Шакро, а в последние годы он стал очень близок с Калашовым.

В результате проблемы Нисанова и Илиева были доведены до Вагифа, а тот отправился с ними к Шакро. Проект по «сгону» продавцов в «Фуд Сити» в дальнейшем обещал приносить двум ворам в законе огромные и постоянные прибыли. В результате Калашов дал добро, чтобы Вагиф организовал перемещение оптовиков с площадок, подконтрольных азербайджанским ворам в законе, на «Фуд Сити». Правда, при этом Шакро Молодой оговорился, что кровь не должна пролиться, поскольку новые «войны» сейчас никому не нужны.

Зарах Илиев

Зарах Илиев

А какие могут быть «войны», если решение о переселении оптовиков принято на самом высоком воровском уровне? Достаточно было одного упоминания Шакро, чтобы другие воры не хватались за пистолеты, а оптовики переходили работать на новую площадку («Фуд сити») и под новую «крышу» (Вагифа и Шакро).

В результате большинство крупнейших поставщиков овощей, фруктов, зелени при активном участии воров в законе «переселились» на «Фуд Сити», к Нисанову и Илиеву потекли «реки» денег, а часть этого потока «льется» в карманы тайных партнеров миллиардеров — Вагифа и Шакро.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    может их в президенты поставить ?))) не страна а дура какая то (((

  2. Академик #
    2

    Устрили бы его в мвд ! Так и так волю мусоров выполняет



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru