КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Владимир Семенович Голубев


Владимир Семенович Голубев

Владимир Семенович Голубев

Владимир Семенович Голубев

Сразу же после ареста миллиардера Полонского, в СМИ попала информация о том, что к этому делу приложили руку власть имущие люди. В частности говорилось о том, что Сергею Полонскому предлагали отдать долю в компании «Миракс» известному по делам 90-х годов Владимиру Семеновичу Голубеву. Более известному узкой публике, как криминальный авторитет по прозвищу Бармалей.

Помимо него в «Мираксе» получили свои доли и Роман Троценко с  Максимом Голубевым. Полонский оказался пешкой в игре авторитетов и олигархов, отчего и получил срок заключения. А ведь он просил Голубевых и Троценко вернуть в компанию какие-то похищенные ими средства. Но те не вернули, а Полонскому приписали хищения и благополучно закрыли на несколько лет в тюрьму. Господа разыграли партию, и оказались в выигрыше. Вместе с ними в этой схеме учавствовал и известный криминальный лидер Санкт-Петербурга Геннадий Петров.

Владимир Голубев

Родился Владимир Голубев в 1955 году в одной из многочисленных деревень Брянской области. Уже в подростковом возрасте отмечались его криминальные повадки. Возможно из-за этого он не особо тяготел к учебе, а больше времени проводил на улице. Кстати, свой первый срок Владимир Голубев получил за кражу и мошенничество в 20 лет. Этакие авторитетные в то время статьи, по которым нередко попадали на зону воры в законе, либо люди, стремящиеся в законники. Дали к слову сказать Голубеву шесть лет. Поэтому вышел на свободу в 1981 году, пробыв в колонии полностью весь срок.

Владимир Голубев

Владимир Голубев

На зоне он и получил свое первое, но не последнее погоняло Голубь. Оказавшись после отсидки в Питере, Владимир начал вновь искать себе дело на криминальной стезе. И уже в 1983 году его вновь ловят на незаконной операции с документами. Так как статья была не тяжелая, Голубев получил 6 месяцев колонии. После этого он считался уже рецидивистом. Поэтому всячески пытался поддерживать имидж крутого парня. На воле с ним считались, действительно он обладал неким весом, несмотря на то, что периодически не брезговал совершать и грабежи. Но куда уж ему было до таких личностей, как скажем Питерский криминальный авторитет Александр Малышев.

Владимир Голубев Бармалей

Весной 1986 года привыкший к пристальному вниманию правоохранительных органов, Владимир Голубев вновь попадает на нары. На этот раз приговор был действительно суров. Голубев получил уже 10 лет лишения свободы  с конфискацией имущества и 2 годами ссылки. Понимая, что проведет достаточно долгий срок за колючей проволокой, Голубев начинает заискивать со смотрящими. Параллельно с этим, он уважительно держится и с администрацией колонии. Голубев ловко лавировал между ворами и начальством колонии, преподнося себя перед каждыми с разных сторон. Поэтому сидится ему лучше, чем рядовым мужикам. Кстати, уже тогда Голубев жестко ведет себя с обычными заключенными, отчего и получает новое прозвище Бармалей. Близость к блатным позволяла ему снисходительно смотреть на основной костяк заключенных.

Оказавшись на свободе за два с половиной года до окончания срока, Бармалей попадает в новое демократическое время, где уже начинает развиваться рыночная экономика. Он сразу смекнул, что теперь можно при его умении лавировать между разными людьми, сколотить себе и состояние и имидж.

Владимир Барсуков (Кумарин). Ну чем не "крестный отец"

Лидер Тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин)

Имея связи в криминальном мире Питера, благодаря своим прошлым делам, а также отсидке, Голубев начинает пробивать почву на предмет вливания в какую-нибудь ОПГ. В те годы одним из мощных преступных формирований была Казанская ОПГ. Поэтому смекнув, что с ними можно работать, Бармалей начинает внедряться в ряды их бригад. Но ненадолго. Так как вскоре казанцы начинают нести существенные потери, Владимир Голубев начинает в свою очередь присматриваться к Тамбовской ОПГ, кстати противникам казанцев.

Везде, где Бармалей присутствовал, он всячески пытался показать, что чтит воровские понятия, и не против пойти по воровской теме. Так он пытался вызвать к себе уважение и упрочить свой авторитет.

Но Владимир Голубев никогда не был в те годы на первых ролях. И это несмотря на то, что всячески стремился выбиться в лидеры. Да, его имя упоминалось в ходе бандитских разборок, которые происходили в Питере. Но это было так, вскользь.

Авторитет Бармалей

Рвение молодого авторитета все же было замечено более старшими товарищами, и Бармалея-Голубева поставили контролировать торговую сеть «Адамант». Это дело ему пришлось по душе. Поэтому выяснив все дела компании, Владимир Голубев смог стать соучредителем «Адаманта». Познав власть денег, которые приносила компания Голубеву, Бармалей учреждает негосударственный пенсионный фонд «Верный», затем к нему присоединяется еще ряд фирм.

Криминальный авторитет Андрей Волов (Маленький)

Криминальный авторитет Андрей Волов (Маленький)

Оказавшись уже в более авторитетном окружении, Голубев сближается с лидером одной из самых жестоких банд Санкт-Петербурга Андреем Воловым по прозвищу Андрей Маленький. Его бригада занимается грабежами  пунктов обмена валют, и другими тяжкими преступлениями, включая вымогательства и убийства. Использую связи Волова, Владимир Голубев знакомится с офицером ФСБ Барановым и бывшим начальником РУБОПа Ивановым, которые лояльно относятся к набирающему вес и влияние Бармалею. Эти связи позволили заполучить в соучредители «Адаманта» двух отставных генералов ГУВД. Таким образом Бармалей обезопасил себя от различных форс мажоров, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны криминальных авторитетов.

Криминальный авторитет Михаил Глущенко - Хохол

Криминальный авторитет Михаил Глущенко — Хохол

Но не все просчитал хитрый Бармалей. Продолжая крутиться в блатных кругах, он создавал себе имидж крутого авторитета. Он бахвалялся и тем, что хорошо знаком с Владимиром Кумариным, и другими именитыми авторитетами. Да, его видели в обществе с криминальным авторитетом Михаилом Глущенко по прозвищу Хохол. Тот был в числе Тамбовских авторитетов, который кстати организовал убийство Галины Старовойтовой. Но не более. Голубев оставался по сути сам по себе, причисляя себя к Тамбовским.

Но по факту у Бармалея не существовало тех ресурсов, о которых он говорил. Поэтому однажды один из Тамбовских авторитетов прямо спросил его — «Володя, а ты собственно кто?». Не получив вразумительного ответа, авторитеты проверили Голубева по своим кругам. Оказалось, что Голубев совсем не так крут, как сам себя восхвалял. Поэтому за такую подлянку Тамбовские ребята поставили его на счетчик. В поисках спасения Бармалей отправился к Константину Яковлеву по прозвищу Костя Могила. Тот не стал вникать в суть проблем Бармалея, а просто выставил его вон, так как сам некоторое время был уверен, что Голубев человек авторитетный. А тут такая подлянка!

Паша Кудряш и Костя Могила

Смотрящие по Питеру Паша Кудряш и Костя Могила

Поэтому Бармалею пришлось идти к старшим из Тамбовской ОПГ и за процент от своих прибылей договариваться о помиловании. Из-за этой истории Голубеву пришлось искать себе новое пристанище для своих бизнес схем. И выбор пал на Москву.

Владимир Голубев в Москве

В столице Владимир Голубев окутывает себя уже иной, не «воровской» легендой. Теперь он якобы человек, который может решить любые проблемы, пользуясь своими связями в президентских кругах. И ему как никогда верят. К тому же учитывая, что Бармалей хорошо знаком с Игорем Сечиным и его супругой Мариной. За решение проблем у Голубева имеется крупная такса. Бизнесмены платят ему в ожидании чудес. Но по факту дела не делаются. После нескольких предъяв бармалею, бизнесменам начинают угрожать какие-то люди. Иногда, требуя обратно уплаченную Бармалею сумму, предприниматели нарываются на шантаж. Уж быстро работают ребята авторитета по сбору компромата.

Владимир Голубев со своей спутницей на премьере "Сталинграда"

Владимир Голубев со своей спутницей на премьере «Сталинграда»

Естественно, что параллельно идет знакомство с этими самыми власть имущими людьми, которыми прикрывался Бармалей.

В Москве Голубев проявляет интерес к собакам элитных пород. Опять же возможно с наметками на будущие знакомства. Ведь именно в этой сфере крутятся довольно уважаемые люди. Взять того же Александра Иншакова, с которым Голубев подружился.

Голубев Владимир Семенович со своими питомцами

Голубев Владимир Семенович со своими питомцами

Положение Голубева позволяет учредить в Москве сразу несколько фирм. Одна из них «Буер», совсем недавно выиграла тендер на 1,17 млрд рублей, будучи единственным претендентом на тендер на конкурс по очередному этапу строительства продолжения Софийской улицы с путепроводом в Петро-Славянке. Конкурс на тендер был оформлен таким образом, что только «Буер» попадал под критерии. Таким образом можно предполагать, что Бармалею помогли в этом. А по простому, произошел очередной отмыв денег или освоение средств Российских налогоплательщиков.

Оксана Федорова и Владимир Голубев после победы Оксаны в конкурсе

Оксана Федорова и Владимир Голубев после победы Оксаны в конкурсе

Что касается женщин, то Бармалей был героем скандальных статей о том, что является чуть ли не женихом победительницы конкурса «Мисс Вселенная» Оксаны Федоровой, которая попала на работу в МВД при помощи Бармалея еще в 90-е годы. Также ему приписывают и роман с  «Красой России-2002» Анной Татаринцевой. А помимо них и еще штук пять жен, с которыми Голубев женился формально, для собственной выгоды в мошеннических схемах. Но это было давно.

Дорожный бизнес Голубева

Сейчас Голубев укрупнил свои методы ведения бизнеса. Он вовлечен в государственные дела. Например, поддерживая заместителя директора Росавтодора Андрея Костюка, они нажили большие состояния на коррупционных схемах, присутствующих в этой крупной организации.

Замглавы Росавтодора Андрей Костюк

Замглавы Росавтодора Андрей Костюк

По некоторой информации именно Голубев помог Костюку подняться по карьерной лестнице в Росавтодоре.

Теперь с помощью Росавтодора и подконтрольных Голубеву фирм, связанных с дорожным строительством «Буер» и «Азимут», группа товарищей успешно заключает сделки не только по строительству дорог, но и по поставкам различного рода сырья. Кстати «Азимутом» Голубев владеет совместно с Андреем Полукеевым, сыном бывшего губернатора Санкт-Петербурга.

Голубев Владимир СеменовичА другой фирмой ООО «Российские дороги», учрежденной в 2005 году Голубев владеет вместе с сыном Максимом Жуковым и компаньоном Сериком Уразовым. Помимо этих компаний у Голубева и компаньонов имеется еще ряд фирм, общим числом больше восьми. Все представлять их не имеет смысла. Большинство из них относятся к сфере дорожно-строительного бизнеса, и периодически выигрывают самые выгодные тендеры на миллиарды рублей.

История со строительной компанией Сергея Полонского «Миракс» осталась за кадром. Единственное что можем сказать на сегодняшний день, так это то, что произошел отъем хорошего бизнеса.

Экстрадиция Сергея Полонского

Экстрадиция Сергея Полонского

Завязан помимо Голубева здесь и Сечин, так как именно из-за его давления Сергей Полонский был вынужден уехать в Камбоджу, где и был арестован и экстрадирован в Россию. Такой актив как «Миракс» также не помешает Голубеву в его поползновениях в высшие круги власти.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Никита #
    1

    Не удивлюсь, если Владимир Голубев причастен к каким-нибудь убийствам



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru