Нашли подозреваемых в убийстве Гошта и семьи | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Нашли подозреваемых в убийстве Гошта и семьи

Полицейские на месте преступления

Полицейские на месте преступления

В пресс-службе Следственного Комитета РФ назвали главную версию жестокого убийства высокопоставленного сотрудника полиции Самарской области Андрея Гошта и его близких. Как отмечают следователи, версия с разбойным нападением на семью бывшего начальника полиции Сызрани находит свое подтверждение.

Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая в Самарской области правоохранители задержали троих подозреваемых в зверском убийстве семьи Гошт. Ими оказались выходцы из Средней Азии.

Операцию по задержанию предполагаемых преступников силовики проводили по территории всей Самарской области, в ней принимали участие сотрудники УМВД по Самарской области, ГУУР МВД и ФСБ, а также следователи СКР, всего около 100 человек. Исполнителей убийства полицейские задержали по разным адресам. Еще одному, четвертому подозреваемому удалось скрыться – предположительно, он покинул страну и сейчас прячется в Таджикистане. Сбежавшего подозреваемого объявили в международный розыск. Для его задержания МВД России ведет сотрудничество с коллегами из Таджикистана.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, также во время задержания подозреваемых силовики нашли и изъяли спрятанные орудия убийства. Какие именно, он не уточнил. Однако ранее сообщалось, что семья была до смерти забита тупыми предметами, предположительно, арматурой, молотками и бейсбольными битами. Кроме этого, на месте задержания следователи нашли похищенное служебное удостоверение Андрея Гошта.

Как отметили в СКР, после задержания подозреваемых версия с разбойным нападением на семью стала основной. Все задержанные – выходцы из Средней Азии. Причем, двое из них совсем недавно получили российское гражданство, у третьего – вид на жительство. Ранее следователи также озвучивали версии, связанные с профессиональной деятельностью Андрея Гошта, с конфликтом между полицейским и ОГП, а также с местью недовольных строителей, возводивших дом в селе Ивашевка для родителей Гошта.

Напомним, жестокое убийство семьи полицейского произошло в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. Когда вся семья спала, убийцы проникли в дом и до смерти забили людей молотками и кусками арматуры, при этом, они предварительно вывели из строя все камеры наблюдения. В кровавой бойне удалось выжить только 7-летней племяннице Андрея Гошта. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в реанимацию. В настоящее время она находится в коме. По словам врачей, велика вероятность, что в дальнейшем у ребенка будут проблемы с развитием из-за полученной тяжелой черепно-мозговой травмы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru