КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кодекс вора


На Украине хотят манипулировать воровским статусом

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе

Начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Те, кто чтит кодекс вора, в ближайшее время будут вне закона на Украине. Рада рассматривает законопроект о противодействии организованной преступности. В частности речь в нем идет о лицах, которые имеют статус воров в законе. Власти посчитали, что те, кто живет по воровскому кодексу, наиболее опасны для экономики и безопасности страны.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пояснила, что в стране большой уровень организованной преступности. У руля стоит высшая мафия в лице воров в законе. И принятие данного закона позволило бы разгрузить полицию от слежек, разработок лидеров криминального мира.

Если такой законопроект будет введен, то только за то, что человек причастен к ОПГ и чтит кодекс вора, он автоматически получит большой срок лишения свободы. То есть коронованные лидеры криминального мира теперь уже не смогут уходить от прямого ответа на вопрос о своем статусе. Отрицая кодекс вора перед силовиками, вор автоматически бы лишался уважения в криминальном мире. А подтверждая свой воровской статус, вор автоматически бы зарабатывал себе тюремный срок.

Данный закон успешно применялся в Грузии. Благодаря этому удалось снизить уровень организованной преступности в стране. США также практиковала данную форму судебной уловки для борьбы с мафией. Только вместо кодекса вора, там присутствовала другая формулировка, связанная с членством в мафии.

 


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    Хохлы правильное дело делают ! В России они все подписаны у мусоров ,поэтому не трогают



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru