КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Корпоративный конфликт бывших бригадиров ОПГ


Корпоративный конфликт бывших бригадиров ОПГ

Здание судаВ арбитражном суде развернулась борьба вокруг строительного холдинга «Берег». В деле оказались замешаны самые влиятельные бизнесмены и бывшие участники легендарной ОПГ Сергея Вебера. У истоков компании стояли бизнесмены Игорь Усов, Вадим Ярошко, а также член бригады Вебера Вячеслав Петров. Сегодня у компании серьезные активы – оборудование и здания общей стоимостью около 30 миллионов рублей. С 90-х годов компания производила стройматериалы (около 10 тысяч наименований), а в 2007 году занялась непосредственно стройкой. Официальная прибыль компании – порядка 3 миллионов рублей в год.

Интрига в том, что врагами в компании стали те, кого в бригадных кругах долгое время, наоборот, считали закадычными друзьями, – Андрей Монцев и Вячеслав Петров. По одной из версий, конфликт развивался так. Около трех лет назад Вячеслав Петров и его супруга Ирина задумали расходиться. Развод до сих пор так и не состоялся: встал очень сложный вопрос о разделе имущества. Ирина положила глаз на активы супруга.

Однако в компании Петров был директором и собственником. Некогда равные доли (по 20%) были распределены между Петровым, Андреем Монцевым, Игорем Усовым, его женой Анжеликой Усовой и Вадимом Ярошко. Судя по всему, совладельцы компании делить холдинг и отдавать добро жене Петрова не желали.

Во второй половине апреля этого года случилось нечто непредвиденное. Андрей Монцев принял решение об увеличении уставного капитала. На Монцева было зарегистрировано 25%, на Анжелику Усову — 35%, на Вадима Ярошко – 20%. Игоря Усова в числе соучредителей больше не стало.

То есть фактически было внесено 40 тысяч рублей, и оппоненты Петрова завладели 80% активов компании.

Сегодня в арбитражном суде зарегистрированы 6 исков, связанных с корпоративным конфликтом.

Так, Ирина Петрова просит признать незаконными серию сделок по увеличению уставного капитала. Ее представитель Сергей Зайцев попросил наложить обеспечительные меры на устав общества.

«Другие участники, помимо Петрова, могут избрать другого директора и вывести все конфликты из фирмы», — отметил юрист.

Ходатайство Зайцева удовлетворили. Также он приобщил копии документов, подтверждающие факт заключения брака между Петровыми и то, что оба супруга вносили весомый вклад в активы ООО «Берег». По мнению Зайцева, Усова и Ярошенко – едва не номинальные совладельцы компании. По данным источников в компании, самого Монцева в свое время могли взять исключительно для оказания давления на других участников фирмы, в том числе директора Петрова.

Впрочем, юрист Андрея Монцева Игорь Николаев это не признает и просит в иске Петровой отказать.

«У самого Петрова стоимость доли была 20%, — отметил Николаев. – Усова и Ярошенко законно сделали взнос – уставной капитал и увеличился».

Как стало известно «СуперОмску», в 2014 году «Строительная компания «Берег», участник холдинга, занимавшийся непосредственно строительством, стала банкротиться. Этой весной конкурсный управляющий компании выдвинул иск против самого Вячеслава Петрова. Его тоже просят обанкротить: Петров взял со счета компании миллион рублей и не вернул.

Словом, конфликтов внутри компании хватает, впрочем, представители сторон убеждают, что вопросы разрешатся исключительно в правовом поле, без кровавых разборок, как было в бандитские 90-е.

Вячеслав Петров и Андрей Монцев – бывшие члены преступной группировки Сергея Вебера. Оба прославились в убийстве членов бригады авторитета Сергея Мартынова. Под руководством Вебера бригаду Мартынова вывезли на берег Оми – «бандитам» отрезали головы. Непосредственно процессом убийства руководил Андрей Монцев по приказу Сергея Вебера. Впоследствии участники отсидели тюремные сроки за содеянное.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ульянга #
    1

    Теперь бандитские дела в корпоративные перешли



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru