КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Члены Тамбовско-Медведковской ОПГ отправятся в суд


Члены Тамбовско-Медведковской ОПГ отправятся в суд

Казанские бандиты предстали перед судомМосгорсуд передал в Тамбовский облсуд дело пяти участников Тамбовской и Медведковской ОПГ, обвиняемых в убийствах, вымогательствах и похищении людей, сообщает пресс-служба суда. Как выяснилось, на скамье подсудимых оказался и их предполагаемый лидер Роман Зуев. По некоторым данным, он является уроженцем поселка Мучкап, откуда родом так называемый «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). В криминальных кругах Зуев представлялся как его племянник.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Похищение человека», «Вымогательство», «Кража», «Мошенничество». Они были задержаны в 2014 году.

Помимо всех прочих «заслуг»: рэкет, «крышевание» мелких коммерсантов и проституток, аферы в кредитной сфере, Зуев решил обложить данью и проституток из своего родного Мучкапского района, которые работали в Москве. На этом он и попался. Вместе с членами своей бригады он похитил одну из девушек и привез в апартаменты, которые для своих развлечений использовал Сергей Шатагин (лидер медведковской группировки Сергей Шатагин по кличке Малыш, с которым судьба свела Зуева после очередных крупных разборок, когда его первого «начальника» из московских чиновников взяли в поличным после очередной аферы с незаконной сдачей квартир в расселенных домах). Там несчастную насиловали долгое время, а потом под охраной повезли в другое место. Неизвестно, чем бы это все закончилось для девушки, если бы машину по пути не остановили сотрудники ГИБДД. Тогда же всех и задержали и помимо изнасилования, предъявили обвинения и по другим делам.

Под стражу были взяты Шатагин, Лепешкин, Зуев, Горелкин. Сейчас расследование в отношении них завершено, обвиняемые начали знакомиться с материалами дела.

Тамбовскую ОПГ, действовавшую в Санкт-Петербурге, как считают СМИ, возглавлял Барсуков (Кумарин). Однако официального обвинения ему в этом предъявлено не было — он дважды судим за рейдерский захват зданий.

Медведковская ОПГ была создана в Москве в конце 80-х годов, в настоящее время ее бывшие лидеры осуждены на пожизненное лишение свободы, многие участники также получили различные сроки заключения.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. писатель #
    1

    Вот это правильно! Все должны получить по заслугам!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru