КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бойня на Хованском кладбище


Бойня на Хованском кладбище

Бойня на Хованском кладбищеВчера около полудня на территории Хованского кладбища произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В столкновениях приняли участия, по данным полиции, порядка 200 человек. Они были вооружены битами, лопатами, кусками арматуры и огнестрельным оружием.

Во время беспорядков три человека погибло: двоих сбила машина, один – застрелен. Еще 29 участников драки с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Для подавления конфликта и ликвидации его последствий, на территорию Хованского кладбища были направлены 252 сотрудника полиции Москвы, а также 40 сотрудников подмосковной полиции.

Во время обследования территории кладбища правоохранители нашли автомат Калашникова и 51 стреляную гильзу различного калибра. Кроме того, ими были обнаружены ножи, кастеты, топоры, куски арматуры, биты и палки.

По последним данным, правоохранительные органы задержали более 100 участников произошедшей 14 мая драки на Хованском кладбище в Москве. В полиции отмечают, что после задержания участников беспорядков выяснилось: многие из них находятся в Москве нелегально. У задержанных отсутствуют какие-либо документы, паспорта и разрешения на ведение трудовой деятельности на территории России.

Бойня на Хованском кладбищеПри этом, у 12 из вообще нет никаких документов, еще более 30 человек являются нарушителями миграционного законодательства. Среди нарушений такие, как: незаконный въезд в страну и просроченные или неправильно оформленные документы. В связи с этим, сначала всех их проверят на причастность к другим преступлениям, установят личности, а после передадут дела в суд для дальнейшего решения о выдворении из России.

В отношении задержанных участников массовой драки возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот огнестрельного оружия», а также «Хулиганство».

Директор Хованского кладбища может быть уволен

При этом, заведующего Хованским кладбищем Юрия Чугуева планируется снять с должности за допущение произошедшего накануне инцидента, отметил глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк.

По словам чиновника, Юрий Чугуев «не смог своевременно предупредить, отреагировать» на массовые беспорядки. «Можно было гораздо эффективнее организовать работу по предотвращению этой ситуации», — отметил Алексей Немерюк.

При этом, он заявил, что Чугуев вовремя предупредил о начале перестрелки. Однако заведующему кладбищем нужно было учитывать, что подобного рода происшествия не случаются внезапно, и ему было необходимо проводить профилактическую работу заранее.

Бойня на Хованском кладбищеОн добавил, что кроме Чугуева пока больше никого увольнять не планируется, но пообещал, что в последующем будут приняты меры к компании, которой не удалось своевременно организовать безопасность на территории Хованского кладбища.

Сейчас на территории кладбища проводятся мероприятия по уборке территории после массового столкновения. Что касается, расследования произошедшего инцидента, то им занимаются органы СКР.

По словам Алексея Немерюка, никто из сотрудников кладбища не пострадал в драке. Также нет информации о каких-либо разрушениях могил на территории.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru