КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Блатные Украины под прессом силовиков


Блатные Украины под прессом силовиков

Задержание участников  сходки

Задержание участников сходки

29 апреля силовики Украины провели спецоперацию против авторитетов криминального мира. В Днепропетровске должна была состояться грандиозная сходка крупных авторитетов, которые несмотря на сложную политическую обстановку продолжают контролировать украинский бизнес. Информация о сходке поступила от коллег из Донецка. Дело в том, что криминальных авторитетов не особо заботит разделение страны на оккупированные территории и подконтрольные Украине части. Поэтому на сходку приехали люди со всех частей страны. Они собирались обсудить положение дел в бизнесе, теневом секторе и на криминальных рынках, которые контролируются несколькими крупными ОПГ.

Задержанные блатные 29 апреля

Задержанные блатные 29 апреля

Для сходки авторитеты выбрали Днепропетровск. Здесь они облюбовали гостинично-ресторанный комплекс «Хутор», который контролирует вор в законе  Сергей Олейник по прозвищу Умка. Но вдоволь пообщаться на наболевшие темы, а также о дальнейших делах, авторитеты не смогли. На сходку нагрянули сотрудники полиции. Ими был задержан вор в законе Витя Тбилисский, а также такие авторитеты как Виген Ереванский, Арбуз, Мозг. В общем количество задержанных исчисляется 12 человек. Самого Умки среди присутствующих не оказалось. Но по информации источников, вор в законе находился в городе, недавно вернувшись из заграничного турне.

Нескольким участникам сходки удалось сбежать. Но некоторых поймали уже потом. Так например Вася Донецкий был задержан уже по дороге в Макеевку с тремя своими людьми. Впрочем его не стали препровождать в отделение полиции. Поговорили тут же на дороге, сфотографировав для досье. А потом отпустили под честное слово, что он больше не будет заниматься организованной преступностью.

Витю Тбилисского тут же после беседы выслали из страны.

Здесь сидели авторитеты во главе с Куцу

Здесь сидели авторитеты во главе с Куцу

4 мая в ходе этой же спецоперации прошли обыски в Мариуполе у предполагаемых участников Украинских ОПГ. А 10 мая силовики вновь накрыли сходку авторитетов, на этот раз возглавляемую вором в законе Георгием Лобжанидзе, по прозвищу Куцу. Его и 8 криминальных авторитетов задержали в кафе на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе.

Задержанные на сходке 10 мая

Задержанные на сходке 10 мая

Здесь присутствовал и находившийся на прошлой сходке Мозг. Какого же было его удивление, второй раз за неделю оказаться в руках силовиков по одному и тому же поводу. Помимо Куцу и Мозга можно назвать таких задержанных авторитетов, как Геша Сиверский. Также здесь находились и авторитеты из различных городов Украины.

Авторитеты Украины последнее время чувствуют себя не так безопасно в родной стране.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru