Албанская мафия | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Албанская мафия

Практически все боевики в Албанской мафии, это прошедшие войну бойцы

Практически все боевики в Албанской мафии, это прошедшие войну бойцы

Албанская мафия сегодня играет существенную роль на мировой криминальной арене. Мы рискнем сравнить ее с русской мафией. Ведь именно параллельно процессу возникновения российских преступных группировок, в Албании шел такой же процесс. Албанская мафия является ровесницей русской мафии. Первые организованные преступные группировки появились в Албании в начале 1980-х годов. Занимались точно тем же, чем занимались их коллеги в России.

С самого начала ОПГ Албании строили свой бизнес на похищениях людей, рэкете, контроле проституции. Также они занимались контрабандой в самых доходных сферах бизнеса — табачной и алкогольной. Наряду с этим албанские группировки осуществляли контроль за угонами автомобилей. Но все это не давало такой доход, как наркотрафик. Именно албанцы в 1981 году организовали транзит героина через Балканы в северную Америку. К 1985 году 35% героина в северную Америку поступал именно через Балканский маршрут.

Албанская мафия на международной арене

С падением коммунистического режима, в 1991 году, албанская мафия стала пробовать свои силы на международной арене в полной мере. А окончательно закрепиться в Европе способствовала война в Косово. Тогда, вместе с беженцами, в страны Европы проникли и криминальные элементы. Албанская мафия прочно обосновалась в Германии и Швейцарии. Причем группировки их строились по принципу землячества, а также родственных связей.

Принц Доброши - один из крупнейших драгдиллеров албанской мафии

Принц Доброши — один из крупнейших драгдиллеров албанской мафии

У албанской мафии есть свой обет молчания под названием»беса», когда активный участник дает клятву не рассказывать о членах ОПГ и их преступлениях. В противном случае его ждала смерть. Такая же практика существует у Коза Ностра.

В каждой Албанской ОПГ есть свой лидер, что то типа криминального авторитета. Только зовется такой лидер как «крюе». Именно он решает все вопросы своего клана. Иногда ОПГ собирается на совет, по ихнему «байрак». Но происходит это очень редко.

Вообще боевики албанских ОПГ нанимались и турками для охраны их поставщиков наркотиков. Конечно же, речь идет об огромных объемах героина, охраняемого албанцами.
Со временем именно наркобизнес стал основной специализацией албанской мафии. Они организовали много различных маршрутов по транзиту наркотиков. Кстати, вполне основательно албанцы наладили связи с колумбийскими наркокартелями, совместно осуществляя поставки героина и кокаина из южной Америки в Европу. А в горах Албании функционирует несколько крупных лабораторий по изготовлению наркотика.

Албанская мафия мощная сила

Албанская мафия оказалась намного круче современной итальянской. Прямо в Милане Албанцы поставили под свой контроль проституцию и развлекательные заведения. Коза Ностра не смогла противопоставить им практически ничего. Албанские боевики, для которых человеческая жизнь не стоит и копейки, дали понять итальянским боссам живущим в особняках, и привыкших к роскоши, что просто взорвут или перестреляют их.

Также албанские бригады вполне успешно освоились в Лондоне. Местные силовики не могут привлечь албанцев к уголовной ответственности. Дело в том, что самая посвященная в дела часть бригады, является друг другу родней. Круговая порука дает спокойно уходить албанцам от правосудия.

Албанская мафия контролирует большую часть проституции в некоторых европейских странах. Для пополнения рынка секс индустрии, они занимаются похищением девушек в разных странах. Албанцы пытались организовать похищение жены Дэвида Бэкхема Виктории. Но благодаря утечке информации, похищение удалось предотвратить. 

Самые дешевые услуги на убийство, также предоставляет албанская мафия. Убить человека для боевиков не представляет большой сложности.
В США, где представлен практически весь мафиозный интернационал, албанская мафия также имеет свои бригады. В первую очередь они облюбовали Нью-Йорк, где постепенно вытесняют итальянскую и греческую мафию. Албанцы напористы, кровожадны и безжалостны, что позволяет им удерживать захваченные позиции. Почти никто в открытую не противопоставляет им себя.

Лишь однажды, в 2004 году состоялся самый крупный процесс против албанской мафии. Тогда удалось привлечь к ответственности бригаду Алекса Рудаи в составе 22-х человек. Они обвинялись в целом букете преступлений, начиная от разбоев и продажей наркотиков, и заканчивая рэкетом и заказными убийствами.

У албанской мафии много денег, которые они вкладывают в частности в недвижимость. Самый лакомый кусок для них это часть Манхэттена и Бронкса в США, где албанцы владеют множеством коммерческих площадей.

Арест члена мафии сотрудниками ФБР

Арест члена мафии сотрудниками ФБР

Албанская мафия спонсирует на свои деньги сотрудников ООН в Косово. Самый богатый албанец Беджет Паколли, который по указу Ельцина реставрировал Кремль, также связан с мафией. Именно через счета его фирм переводятся деньги на подкуп чиновников и высокопоставленных сотрудников. Да и сам премьер правительства Хашима Тачи, является выходцем из мафии. Именно он контролировал наркотрафик в мафиозной семье Яшари. Тачи вообще уникальная личность. Побывав в мафии и став государственным деятелем, он был завербован ЦРУ. С его помощью американцы хотели основать на Балканах свою военную базу. Для этого требовалась помощь мафии, которую военные получили. Взамен армия США купила у албанских ОПГ оружия на несколько миллионов долларов.

Сегодня можно смело утверждать, что албанская мафия завязана на представителей вооруженных сил США. Именно с подачи американцев албанцы смогли организовать крупные хищения оружия и боеприпасов со своих складов. А затем и продажу этого оружия американским военным.

Сейчас албанская мафия как спрут расползается по странам Европы. У них достаточно средств и сил для осуществления своей преступной деятельности. Их покрывают действительно влиятельные политики, несмотря на то, что криминальные деньги албанских ОПГ используются для поддержания сепаратизма. Они настоящая угроза мировому сообществу. И бороться с ними трудно, так как коррумпированные представители власти не дают этого делать, получая от албанских бригад огромные деньги.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru