КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали обнальщика


Задержали обнальщика

Вор в законе Ровшан Джаниев

Воровской статус Ровшана Джаниева (Равшан Лянкоранский) был поставлен под сомнение. Воры не удостоили пригласить его на сходку в январе 2015 года

На Урале 7 апреля был задержан Маил Алиев, так называемый теневой банкир, предоставляющий свою помощь местным преступным группировкам. Алиев обналичивал преступные капиталы различных дельцов. А затем деньги переправлялись на территорию Турции, где, по некоторым данным, оседали на счетах вора в законе Ровшана Джаниева по прозвищу Ленкоранский.

Задержали обнальщика в Екатеринбурге. При обыске у него изъяли 4,5 миллионов рублей, происхождение которых Алиев не смог объяснить. Кстати вел свою деятельность бизнесмен на территории довольно известной овощебазы № 4. Здесь ему принадлежал склад, который был переоборудован под «обнальный» банк, со своими электронными ключами. Помимо этого, в подпольном банке обнаружилось много печатей фирм однодневок, которые создавались под конкретные нужды. Помимо этого места, интересы Алиева были и на крупнейшем на Урале розничном рынке «Таганский ряд».

Вероятно всего, данный бизнес контролировался Ровшаном Ленкоранским, так как большая часть денег переводилась ему. К тому же Ровшан оказывает большое влияние на азербайджанскую диаспору находящуюся на Урале. А после смерти одного из главных оппонентов Дадаша Бакинского, который умер в минувший понедельник, Ровшан возможно захочет укрепить свои позиции. Но задержание Алиева пока что скорее всего ослабит его влияние на Урале, так как на нем были завязаны многие местные контакты.

Некоторые источники утверждают, что задержание Алиева связано с криминальной сходкой в Екатеринбурге, которой не дали состояться силовики. В настоящее время судьба обнальщика решается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru