КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Георгий Углава ожидает суда


Вор в законе Георгий Углава ожидает суда

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

В отношении 54-летнего вора в законе Георгия Углавы завершено уголовное дело. Криминального авторитета, угрожавшего убийством следователю во время судебного заседания, на котором рассматривалась его причастность к вымогательству и другим преступлениям в скором времени ждет суд.

Преступление в отношении следователя совершено в январе 2016 года. Во время судебного заседания Углава, по прозвищу Тахи, вдруг принялся кричать, зачем-то бегать по клетке, а следователя угрожал задушить. Неадекватные действия вора в законе были пресечены судьей. Приставы, обеспечивающие порядок в зале судебного заседания, вывели дебошира из помещения, где проходил процесс.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по ч. 2 ст. 296 УК РФ — угроза убийством, совершённая в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования. Углаве грозит до двух лет лишения свободы за угрозы убийством следователю помимо основного наказания, которое ему еще не назначено по основному делу.

Напомним, что в конце января 2015 года в Забайкальском крае были арестованы лидеры уголовно-преступной среды, в том числе, так называемый вор в законе Тахи. Их задержания провели сотрудники уголовного розыска Забайкальского края в Чите и Москве.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. Основанием для привлечения задержанных граждан к уголовной ответственности послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, собранные сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю.

Спустя три месяца после задержания «Тахи» УМВД России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении 16 лидеров и активных участников преступного сообщества, действовавшего под покровительством Тахи. Все фигуранты уголовного дела были заключены под стражу.

Задержания участников преступной организации были проведены одномоментно в разных регионах России в начале этого года.

По данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством вора в законе Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля 2015 года по статье«Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

В ноябре в Забайкалье был арестован адвокат Углавы, который, по версии следствия, вместе со своим подзащитным оказывал давление на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу и заставлял его изменить показания и передал свидетелю угрозу убийством.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru