В Новосибирске посадили вора в законе Антипа | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Новосибирске посадили вора в законе Антипа

Вор в законе Антип на суде со своими подельниками

Вор в законе Антип на суде со своими подельниками

В Новосибирске суд вынес приговор вору в законе Антипу и его подельникам. Единственный Новосибирский вор в законе обвиняется в избиении заключенного, которое произошло в СИЗО №1 Новосибирска. Этот случай надолго запомнился не только непосредственным участникам событий, но и людям, которые узнали об этом тюремном происшествии из СМИ.

Вечером 8 сентября 2014 года по указанию Антипа, в камеру №45, к представителю этнической ОПГ , 32-х летнему Кенану Джалилову в том злополучном СИЗО, вошло 9 человек. Азербайджанец находился здесь уже два года, пока шло следствие по его делу. Джалилов обвинялся в многочисленных преступлениях. Он и еще несколько человек организовали банду, которая выслеживала богатых земляков, а затем вымогали у них деньги. В противном случае угрожали убийством. А в полицию обращаться не советовали, так как заявляли, что у них там высокие связи, и они сразу узнают об обращении против них. Таким образом удалось запугать многих. Но одна из жертв все-таки обратилась в следственный комитет, и бандитов задержали уже в Москве. После этого Джалилова, как одного из лидеров банды перевезли в Новосибирское СИЗО №1, где стали раскручивать его дело, выявляя все новые эпизоды криминальной деятельности. Помимо вымогательства, в деле уже фигурировали случаи разбоев, похищения людей, покушения на убийства, ношение оружия.

Пострадал из-за воровского общака

Два года азербайджанец сидел спокойно, пока в СИЗО не заехал вор в законе Антип, который начал собирать здесь воровской общак. Все стали собирать деньги на благо тюремной кассы. А Джалилов не пожелал вносить свою лепту в благое воровское дело. А у братвы имелись сведения, что на воле у Кенана осталось много денег. Поэтому после нескольких предупреждений к нему в камеру отправилась бригада для убеждения, во главе которой Антип отправил Диму Максимова.

К азербайджанцу подошел Дмитрий Максимов по прозвищу Дима-Молоток и начал вести с Кенаном разговор. А затем внезапно напал на него, избивая руками и ногами. К нему присоединились и другие 8 человек. Камера была небольшая, но удары сыпались со всех сторон. В избиении приняли участие все, кто пришел. Никто не остался в стороне. Сокамерники Кенана наблюдали за блатной разборкой, не решаясь вступиться за жертву. Итогом стали многочисленные переломы черепа, которые получил Джалилов. В состоянии комы его доставили в тюремную санчасть, а затем увезли в реанимацию. Впоследствии Кенан придет в себя, правда отправится уже в психиатрическую лечебницу, так как от полученных побоев будет нуждаться в срочном вмешательстве психиатров.

Правосудие для всех

Сначала тюремное начальство, которое покрывало бандитов, списало все на несчастный случай. Мол Джалилов сам упал с верхнего яруса тюремной койки и получил несколько переломов черепа. Но затем этот эпизод получил огласку, и обман вскрылся. Следствию, которое начало проверку, удалось установить, что при помощи заместителя начальника СИЗО №1 Николая Набока, заключенные смогли попасть в камеру №45. А сам начальник изолятора Руслан Робакидзе прекрасно знал об этом инциденте, и всячески прикрывал Набока.

Уже потом, после всяческих следственных мероприятий, Николай Набок получл 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. А его непосредственный начальник отделался условным сроком.

Антип во время оглашения приговора

Антип во время оглашения приговора

Затем настал черед блатных. Вор в законе Антип был признан виновным в организации избиения, а также в нападении на сотрудника следственного изолятора. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его правая рука Дмитрий Максимов получил 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один активный участник той расправы Игорь Семенов будет отбывать наказание 8 лет 9 месяцев в колонии строгого режима. Сейчас криминальный Новосибирск остался без воров.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru