Убийцы зверски расправились с Гоштом и его семьей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Убийцы зверски расправились с Гоштом и его семьей

Андрей Гошт фото

Андрей Гошт

В ночь с субботы на воскресенье в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области убийцы напали на частный дом, принадлежащий полковнику полиции Андрею Гошту. 49 летний Андрей Гошт был заместителем начальника штаба ГУ МВД по Самарской области. Неизвестно доподлинно, что именно заставило нападавших действовать с таким озверением и жестокостью. Итогом этого нападения стало убийство Андрея Гошта, его родителей и троих близких. Семилетняя племянница полковника Софья находится в реанимационном отделении в состоянии комы с многочисленными ранениями и переломами.

Отморозки убивали людей железными прутьями и молотками прямо в кроватях, на которых жертвы спали, и спросонья не понимали что происходит.

Первый кто узнал о случившимся был брат Гошта, который утром в воскресенье приехал к полковнику в гости, и увидел ужасную картину. Тут же на место бойни выехала следственная бригада, которую возглавил руководитель регионального СУ СКР Валерий Самодайкин. После этого территория села была заблокирована, и открыто перемещаться здесь могли только сотрудники следственной группы, местные жители и работники экстренных служб.

По имеющейся на данный момент информации, убийцы вошли в дом без всяких взломов. Либо у них были ключи, либо им открыл кто то из домочадцев. Также не найдены и следы грабежа. Отморозки оставили в доме муляж взрывного устройства, чтобы, возможно, пустить следствие по ложному следу. Видеокамеры, осуществляющие слежку территории оказались разбитыми, а жесткий диск с возможной записью преступников, попавших в объектив, исчез.

Версия мести

Как обычно, следствие будет проверять разные версии убийства. Сами же самарские полицейские в неофициальных разговорах пока склоняются к тому, что преступление, скорее всего, было местью высокопоставленному полицейскому со стороны местного криминалитета, причем за деятельность господина Гошты на прежнем посту — начальника полиции Сызрани. На должность руководителя МУ МВД «Сызранское» Андрей Гошт, ранее много лет проработавший в уголовном розыске в других регионах, был назначен в июле 2013 года.

Большое и дружное семейство Гошт. Стоят (слева направо) братья Андрей, Евгений и Сергей. Сидят (слева направо) брат Виталий, родители Василий и Наталья

Большое и дружное семейство Гошт. Стоят (слева направо) братья Андрей, Евгений и Сергей. Сидят (слева направо) брат Виталий, родители Василий и Наталья

На новом месте, по данным местных СМИ, он активно боролся с незаконными торговлей алкоголем и возведением торговых точек. А самым, пожалуй, громким расследованием, которое вело МУ «Сызранское» при Андрее Гоште, было дело о мошенничестве при выполнении программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, возбужденное по материалам прокуратуры. Как говорилось в деле, по условиям муниципального контракта ООО «Гарантия» должно было построить и предоставить администрации Сызрани 48 квартир с чистовой отделкой стоимостью 75 млн руб. Однако фактически подрядчик в полном объеме обязательства по договору не выполнил и передал незавершенные квартиры муниципалитету по акту приема-передачи. При этом стоимость фактически не выполненных работ составила свыше 10 млн руб.

Кроме того, по данным источников, следствие также тщательно проверяет версию о возможной причастности к преступлению местной криминальной группировки, специализирующейся на хищении нефтепродуктов с Сызранского НПЗ путем нелегальных врезок.

Осенью 2015 года господин Гошт пошел на повышение, заняв должность заместителя начальника штаба регионального ГУ МВД.

Версия криминальная

Также имеется информация, что убитый полковник сам был связан с криминальным миром. Якобы даже кровавое преступление было совершено в доме, который бесплатно построили олигархи,»забравшие в городе все подряды и плюющие на законы».

При Андрее Гоште, как говорит один из людей, достаточно близко знавший дела полковника, якобы расцвела наркоторговля и этнические ОПГ. Подробней об этих самых олигархах уже рассказал один из блогеров. По его словам, в Сызрани эта семья контролирует целый ряд предприятий и ведет строительный бизнес. По его информации, в 2014 году по факту мошенничества с государственной собственностью было возбуждено уголовное дело: якобы по липовым документам, минуя торги, был продан участок в 52 сотки. Бизнесмен из сызранского клана, купивший землю, якобы планировал построить там многоэтажный дом, а жители рядом стоящих домов якобы этому активно препятствовали.

Следственный комитет считает, что убийцами выступили обычные рабочие, которые использовали для совершения злодеяний привычный им инструмент.

МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 млн рублей за любую информацию, которая поможет найти преступников, совершивших жестокое нападение на сотрудника полиции Андрей Гошта и его семью.

Массовое убийство в Самарской области, жертвами которого стали экс-начальник полиции Сызрани Андрей Гошт и члены его семьи по циничности и жестокости похоже на резню в станице Кущевская в 2010 году, заявил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что в обоих случаях преступники не пощадили даже детей. Еще одной общей чертой между этими зверскими преступлениями Маркин назвал их тщательную подготовку.

Напомним, банда Цапка орудовала в станице с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru