КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Участник ОПГ Запсибовские ответит за преступления бригады


Участник ОПГ Запсибовские ответит за преступления бригады

Василий Шубинов - один из активных участников ОПГ Запсибовские

Василий Шубинов — один из активных участников ОПГ Запсибовские

В Новокузнецке проходят судебные слушания по делу местного жителя, который, как считает, следствие, будучи участником преступного сообщества, совершил вымогательства, грабеж, и покушение на сбыт наркотических средств.

В ходе предварительного расследования было установлено, что подсудимый входил в ОПГ «Запсибовские», которая была основана в 2008 году. Шубинову была отведена роль руководителя структурного подразделения, отвечающего за контроль наркоторговцев, которые «работали» на территории Заводского района.

Те, кто хотел заниматься сбытом, должны были платить ежемесячную дань. Не желающих подчиняться требованиям участников преступного сообщества «ставили на счетчик» и облагали «штрафами». Так, в марте 2012 года Шубинов и его подельники вымогали у наркоторговца 50 000 рублей. Тот хотел «завязать» с незаконным промыслом, о чем и сообщил злоумышленникам. От драгдилера потребовали за это заплатить. Мужчина отказался, после чего его четыре раза избили, а также увеличили сумму за выход из криминального бизнеса. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший взял кредит и расплатился со своими покровителями.

Помимо этого эпизода в деле фигурирует история с якобы незаконной продажей иномарки. Жертвой Василия Шубинова стал предприниматель, занимавшийся сбытом автомобилей. Подсудимый предъявил ему счёт, мол сделка была нечистой. У бизнесмена забрали «Pontiac Vibe» стоимостью 350 000 рублей. Иномарку продали, а деньги пошли в кассу преступного сообщества.

Когда предполагаемого лидера «Запсибовских» Вячеслава Скударнова и четырех его сообщников в 2011 году задержали и арестовали, Шубинов продолжал руководить своим структурным подразделением. Однако в 2012 году подался в бега и уехал за пределы Кемеровской области. Его объявили в федеральный розыск. В итоге нашли в одной из станиц Краснодарского края.

Сообщников обвиняемого судят в Кемеровском областном и Центральном районном судах. Дело Василия Шубинова было выделено в отдельное производство. Вину по всем статьям он категорически отрицает.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru