КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Казначей Подольских останется под стражей до июля


Казначей Подольских останется под стражей до июля

Александр Григорьев

Александр Григорьев

Александр Григорьев, который по информации источников является казначеем подольской преступной группировки пробудет в СИЗО до 2 июля 2016 года. С него сняты обвинения по эпизодам создания организованной преступной группировки, которая вывела за рубеж 50 миллиардов рублей. Сейчас главному обнальщику подольских предъявлено обвинение в выводе 107 млн рублей из принадлежавшего ему банка «Донинвест». Причем по уверению адвокатов, обвиняемый готов выплатить на депозит суда 105 млн рублей. Но суд не пошел на поводу у авторитетного человека, и отказал ему, заключив Григорьева под стражу до июля месяца.

Александр Григорьев был задержан в ноябре 2015 года сотрудники ГУЭБиПК МВД и УФСБ по Ростовской области. Задержание провели прямо в ресторане «Сфера» в Москве, который распологается на Новом Арбате.

Он известен как совладелец обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014-2015 годах в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств.

За полгода до отзыва лицензии у банка «Донинвест» теневой контроль над финансовой структурой получили Александр Григорьев и его люди. Затем они с помощью тогдашнего председателя правления «Донинвеста» Аллы Калитванской и ее заместителя Светланы Гуленковой организовали вывод со счетов банка более 1 млрд рублей на подконтрольные членам группы компании, а также заключили фиктивные сделки по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 млн рублей.

Узнав о возможных неприятностях с правоохранительными органами, Григорьев якобы передал некоему «решальщику» 300 млн рублей за то, чтобы тот уладил все его проблемы.

Григорьева арестовали по обвинению в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По оперативным данным, он являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся обнальными операциями. Кроме того, по данным «Преступной России», Григорьев является казначеем «подольской» ОПГ.

Накануне в Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах бизнес-центров и в частных квартирах по делу о выводе 700 млрд рублей по «молдавской схеме».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru