КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Казначей «подольских» может избежать наказания из-за вмешательства Терехи


Казначей «подольских» может избежать наказания из-за вмешательства Терехи

Арест Александра Григорьева

Арест Александра Григорьева

Буквально на днях стало известно, что в судьбу арестованного в конце октября прошлого года Александра Григорьева, могут вмешаться связи уральских авторитетов. Дело в том, что по информации источников, Александр Григорьев являлся «обнальщиком» у Подольской ОПГ, и помимо этого выполнял роль хранителя общака этой мощной группировки.

Естественно, что лидерам подольских невыгодно, чтобы Григорьев находился под стражей, а также совсем невыгоден возможный тюремный срок, который светит подпольному банкиру. Хотя совсем недавно с него были сняты обвинения по эпизодам создания ОПГ, выведшей из России 50 миллиардов рублей. Сейчас Григорьеву предъявлено обвинение в выводе 107 млн рублей из принадлежавшего ему банка «Донинвест». А то, что первоначально у следствия была информация о наличии 500 человек, которые были вовлечены в обнальные схемы Григорьева, осталось теперь как говорится, за кадром.

Александр Щур фото

Александр Щур

Столь странное положение дел оказалось прозаичным. Просто за казначея подольской группировки замолвил слово заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области, начальник полиции, генерал-майор полиции Александр Щур. В свою очередь этой просьбой он озвучил пожелание известного уральского авторитета Сергея Терентьева, который стоял у истоков создания ОПС Уралмаш. В те годы, когда уралмашевские вели передел сфер влияния, Терентьев имел кстати прозвище Тереха. И именно с тех пор Тереха был знаком с лидером подольской ОПГ Сергеем Лалакиным.

Поэтому неудивительно то, что легализовавшись и открыв различные коммерческие структуры, бывшие лидеры известных ОПГ продолжили между собой общение, и в определенных ситуациях поддерживают друг друга. Так оказалось и в этот раз. На очередной встрече с Лалакиным по прозвищу Лучок, Терентьев услышал от того просьбу помощи. Необходимо было вступиться перед силовиками за Александра Григорьева. А связи Терентьева располагали этому.

Сергей Терентьев

Сергей Терентьев

Ведь и сам Сергей Терентьев, обвиняемый в начале нулевых в создании ОПС «Уралмаш», терроризме, убийствах, грабежах, вымогательствах и других тяжких преступлениях был полностью оправдан и в июне 2002 года выпущен на свободу. И это несмотря на то, что до этого он получил 13 лет колонии строгого режима. Остальные же участники, проходившие вместе с ним по этому процессу получили и отсидели свои сроки.

Терентьев после суда открыл коммерческие фирмы. Его сын Григорий Терентьев контролирует несколько управляющих компаний Екатеринбурга. Это и небольшие компании, такие как — «ХОУМ-Сервис», «Татищевская», «ЖК Адмиральский», «Универсал», и уже достаточно масштабные: УК «Екатеринбург» (работающая, по большей части, с новостройками), УК «Октябрьская» (в данных УК Терентьев даже занимает должность директора) и РЭМП Железнодорожного района. Все вместе эти компании управляют 6 миллионами квадратных метров столицы Урала. Это пятая часть всего жилого фонда Екатеринбурга.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru