КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорь Осинцев не получит пожизненный срок


Игорь Осинцев не получит пожизненный срок

Игорь Осинцев фото

Криминальный авторитет Игорь Осинцев в зале суда

Игорь Осинцев, известный криминальный авторитет и лидер мощной преступной группировки «Осиновские» не получит пожизненного заключения. Об этом  27 апреля рассказал начальник отдела гособвинителей прокуратуры Забайкальского края Вячеслав Миронов после первого судебного заседания в отношении Осинцева.

По совокупности преступлений, которые совершил лидер ОПГ, ему грозит не более 25 лет лишения свободы. Исходя из этого, пожизненное заключение авторитету не грозит. К тому же Осинцев заключил досудебное соглашение. Поэтому суд также должен принять и это. Тем более, что криминальный авторитет охотно дает показания, а также по нескольким эпизодам написал явки с повинной. Вячеслав Миронов отметил, что уголовное дело составляет 44 тома.

Обвиняется авторитет в организации преступного сообщества «осиновские». А также в совершении в составе банды убийства 17 лиц, в покушении на убийство двух лиц, в совершении разбоев, грабежей, угона.

За одно из преступлений заявлена компенсация морального вреда на сумму более 100 млн рублей. Такую сумму потребовал потерпевший, у которого убили родственника.

— Как правило, все убийства совершались на почве конкурентной борьбы в сфере раздела криминального мира. Однако имеет место совершение одного убийства, когда преступники, в связи с тем, что потерпевший был похож на одного из лидеров преступной группы, перепутали внешность, и убили его, — сообщил Вячеслав Миронов.

Слева: криминальный авторитет Игорь Осинцев и несостоявшийся губернатор региона Юрий Шкретов фото

Слева: криминальный авторитет Игорь Осинцев и несостоявшийся губернатор региона Юрий Шкретов

Кстати часть потерпевших отказались от участия в судебном заседании, но были и те, кто за 10 лет с момента совершения преступлений сменил место жительства, поэтому суд не смог известить их. В итоге прокурор ходатайствовал отложить рассмотрение дела, чтобы не нарушать права участников процесса. Ходатайство поддержал и адвокат Игоря Осинцева.

Одна из потерпевших попросила следующие заседания по этому делу сделать закрытыми, «чтобы СМИ не напоминали всем о преступном сообществе», однако законных оснований для этого не нашлось.

А совсем недавно был приговорен киллер ОПГ Осиновские Андрей Дрюнин. Механизм правосудия против Осиновской ОПГ заработал на полную мощь.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru