КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитет Прокоповских получил 13 лет колонии


Авторитет Прокоповских получил 13 лет колонии

Леонид Подгаец фото

Леонид Подгаец

Леонид Подгаец, являвшийся активным участником ОПГ Прокоповские, получил 13 лет лишения свободы. Он признан виновным в рэкете, покушении на убийство и хранении оружия. Причем Подгаец уже был судим в Латвии по восьми статьям местного УК, в том числе и за разбой.

Криминальный авторитет Подгаец вошел в состав ОПГ в конце 90-х годов, когда испытывал проблемы с деньгами. Будучи успешным рукопашником, Леонид быстро завоевал авторитет в Прокоповской ОПГ. Он был начальником службы безопасности у лидера банды Прокопа. Помимо этого Подгаец осуществлял контроль за работой персонала центра отдыха «Победа», и занимался рэкетом.

Он принимал участие в покушении на убийство стрелка-киллера Пинаева из конкурирующей группировки, которое произошло в 1999-ом на улице Левитана. Однако в ту ночь его подвел обрез – оружие отказало, да и темное время суток сыграло на руку жертве. Пинаев был ранен, но выжил.

Осенью 2010 года, уже после того, как группировка распалась, Подгаец купил у своего приятеля самодельное оружие и боеприпасы. В течение долгого времени он возил их с собой в машине. В октябре 2014-го он и его подельник пытались вымогать 300 тысяч у одного предпринимателя, как в «старые-добрые времена». Однако денег вымогатели так и не получили, зато были задержаны полицейскими.

— Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Подгаец окончательно наказание на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 13 лет лишения свободы, отбывание которого назначено в ИК строгого режима, — сообщает Прокуратура РФ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru