КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Таинственный киллер от Башмаков


Таинственный киллер от Башмаков

Андрей Шемятенков

Андрей Шемятенков

Одним из киллеров ОПГ Башмаки был Андрей Шемятенков. Он вошел в группировку благодаря мужу своей тетки, который являлся активным участником Башмаков. Войдя в банду, Андрей стал заниматься тем, что ездил вместе с боевиками наезжать на коммерсантов, выбивать долги. На этом поприще его и приметили правоохранительные органы. Несколько раз Шемятенкова задерживали, но каждый раз ему удавалось уйти от правосудия. То жертвы и свидетели меняли свои показания, то не находилось веских улик против него.

В 2002 году по словам информированных источников, Андрей перешел грань между разбоями и вымогательствами. В тот год он подозревался уже в убийстве двух предпринимателей из Крыма — Козмова и Гончарова, которые мешали лидерам ОПГ Башмаки своей несговорчивостью. Но вновь собрать доказательств против Шемятенкова не удалось.

Андрей Шемятенков

Андрей Шемятенков

В том же году от банды отделилась бригада, которая по оперативным сводкам разрабатывалась под названием «Домовые». Это были активные члены ОПГ Башмаки, которые занялись непосредственно силовыми акциями, а именно вымогательством, грабежами, разбоями и убийствами. Одним из участников этой бригады стал и Андрей Шемятенков. Но когда следователи начали проводить аресты членов «Домовых», то Андрей благополучно скрылся. А затем его приняли в ОПГ Сейлем. За Шемятенкова хлопотал криминальный авторитет по прозвищу Сава.

Киллер Аслан Дикаев

Киллер Аслан Дикаев

Вместе с Савай, Андрей учредили туристическое агенство, и начали постепенно легализовываться. Они организовывали путешествия сограждан в Египет, Турцию. Но до конца в отличии от основной массы ОПГ Сейлем, Шемятенкову не удалось легализоваться. Криминальный кровавый бизнес тянул его к себе. Он пристроил к себе известных чеченских бандитов Аслана Дикаева и Хасана Хадисова. Их искали правоохранительные органы России за вымогательства. Здесь же, в Крыму они стали киллерами при Шемятенкове, который подыскивал заказы на убийства.

Жертвой киллеров должен был стать также известный вор в законе Омар Уфимский. Его киллеры выехали убивать в Одессу. По некоторым данным за этот заказ убийцы должны были получить миллион долларов. Но убийства не произошло. Аслан Дикаев и Хадисов были убиты милиционерами при задержании. Вместе с ними находился и Шемятенков, но ему удалось скрыться. В ходе этой неудавшейся операции по задержанию бандитов было убито два милиционера.

Андрей Шемятенков находился в розыске. Согласно полученным от правоохранительных органов данным, он владел двумя автомобилями, а также в селе Оползневое вел строительство коттеджа, которое затеял незадолго до приема к себе Дикаева. До последнего времени Шемятенков проживал вместе с женой и дочерью в Симферополе.

Какого же было удивление следователей, когда в Крыму с тремя ранениями головы был найден труп, а рядом паспорт на имя Андрея Шемятенкова. Кто убил киллера неизвестно. Но в кабинетах правоохранительных органов бытует мнение, что Андрей Шемятенков на самом деле никакой не киллер и не бандит от ОПГ Башмаки. Этот человек стал жертвой неких обстоятельств, что его если можно так назвать, «перепутали» с другим или другими бандитами. Всему виной был паспорт на его имя, который часто мелькал в сводках милиционеров, а также номера машины, сходные с номерами машины настоящих Крымских киллеров. Такое бывает. Правда редко.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru